Падение воздушного шара близ Махачкалы. Стоп-кадр видео из Telegram-канала "Что там у дагестанцев" от 01.07.23, https://t.me/dagestanRD/33724

01 июля 2023, 23:14

Следователи заинтересовались инцидентом с воздушным шаром в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Воздушный шар с пилотом и тремя пассажирами на борту совершил экстренную посадку около Махачкалы, сообщило МВД Дагестана. Следствие и прокуратура отчитались о проверке инцидента.

Воздушный шар с людьми совершил экстренную посадку в районе горы Тарки-Тау недалеко от Махачкалы, сообщило сегодня МВД Дагестана. По данным ведомства, воздушный шар посадил пилот, падения не было. "На борту находились сам пилот и три его пассажира. Все живы. Информацию о возможных пострадавших и тяжести полученных травм прокомментируют медики", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства. Почему потребовалось экстренно совершить посадку, в сообщении не уточняется.

Прокуратура Дагестана проводит проверку после появления в интернете информации о том, что воздушный шар с людьми упал на склоне горы Тарки-Тау, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Дагестана Татьяну Голубову.

"Воздушный шар ударился о скалу и упал, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на Голубову. "Есть пострадавшие", - привело ее слова агентство 1 июля. 

Корзина воздушного шара. Скриншот фото из Telegram-канала Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следкома России от 01.07.23,https://t.me/zmsutskr/2142.Западное межрегиональное следственное управление на транспорте Следкома России сообщило сегодня, что проводится доследственная проверка по факту жесткой посадки воздушного шара. "Организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, условий и причин произошедшего", - говорится в Telegram-канале ведомства.Там же размещены фотографии c места событий. 

Как следует из видео, опубликованного, в частности, Telegram-каналом "Что там у дагестанцев", шар медленно, по неровной траектории летит вдоль склона горы, приближаясь к жилым домам, и приземляется вблизи них. 

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2021 года в Сулакском каньоне две девушки-туристки упали в обрыв с неисправных качелей, серьезных травм им удалось избежать только благодаря скальному выступу перед обрывом. 14 июля чиновники заявили, что качели были демонтированы. После этого инцидента пользователи сети поспорили о безопасности туристов в Дагестане. Часть из них заявила, что природные достопримечательности в Дагестане плохо подготовлены к приему посетителей. Другая часть отметила, что красоту природы не стоит портить металлическими ограждениями. 

22 июля  2022 года 35-летний житель Оренбургской области, его жена и двое детей погибли после падения машины в каньон около села Хунзах. Следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности, отметив, что водитель не заметил края дороги из-за отсутствия указательных знаков и ограждений, поскольку сотрудники администрации Хунзахского района не обеспечили безопасность движения. Пользователи сети указали на ответственность чиновников  при установке знаков и ограждений на дорогах.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей