01 июля 2023, 12:31

Тела двух грузинских добровольцев доставлены в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тбилисский международный аэропорт доставлены тела добровольцев Малхаза Квижинадзе и Джонни Одишвили, погибших в боевых действиях на Украине.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня стало известно, что грузинские добровольцы Малхаз Квижинадзе и Джонни Одишвили погибли в боях под Бахмутом (российское название города – Артёмовск, – прим. "Кавказского узла").

Минувшей ночью в Грузию были доставлены тела Малхаза Квижинадзе и Джони Одишвили. Квижинадзе был убит в Луганской области. Одишвили был тяжело ранен в боях под Бахмутом, получив осколочное ранение в голову, передал сегодня в своем эфире телеканал "Мтавари архи", репортаж которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Тела Квижинадзе и Одишвили были доставлены в международный аэропорт Тбилиси, где собрались родственники, друзья, знакомые погибших добровольцев, а также жители Грузии.

Напомним, ранее сообщалось, что Квижинадзе уехал на Украину сразу после начала там боевых действий, затем вернулся в Грузию, но недавно вновь поехал в зону боевых действий в Донбассе. У него остались четверо детей.

Число погибших в боях на Украине грузинских добровольцев достигло как минимум 46.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей