Садик Таибов. Фото: Следственный комитет РФ

26 июня 2023, 15:14

Освобожден из-под стражи обвиняемый в убийстве главы села Рубас

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Садик Таибов, обвиняемый в убийстве главы дагестанского села Рубас, переведен под домашний арест из-за тяжелых заболеваний и ухудшения здоровья, сообщил суд.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня Дербентский райсуд постановил заключить под стражу Садыка (также упоминается как Садик) Таибова, подозреваемого в убийстве главы села Рубас Дербентского района Гаджикурбана Байрамбегова.

31 мая Гаджикурбан Байрамбегов был найден застреленным. В тот же день местный житель Таибов признался в убийстве и сдался полиции. Свои действия он объяснил конфликтом из-за недвижимости. По словам подозреваемого, глава села "не давал документы" на дом, утверждая, что дом не числится за ним, а позднее Таибов "узнал, что он мои дома переоформил на другого человека". "И вот после долгих мучений я решился на такой шаг, я застрелил его", - заявил Таибов на видеозаписи, опубликованной следствием.

Дербентский райсуд изменил меру пресечения в отношении Садика Таибова, ранее арестованного на два месяца - до 31 июля, сообщила сегодня пресс-служба райсуда.

Следователь СКР представил в суд ходатайство об изменении меры пресечения Таибову в связи с ухудшением состояния обвиняемого, поясняется в публикации на сайте суда.

"Судом установлено, что согласно представленному медицинскому заключению у Таибова С.Г. наличествуют тяжелые виды заболеваний, которые входят в перечень болезней, утвержденный правительством РФ, препятствующих содержанию его под стражей. […] Мера пресечения в отношении Таибова С.Г. в виде заключения под стражей изменена на домашний арест", - говорится в сообщении.

Постановление было вынесено 24 июня. Садик Таибов обвиняется по пункту "б" части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 УК РФ, отмечается в публикации.

Пункт "б" части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает от восьми лет до пожизненного заключения за "убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга". Часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей