Эльмир Аббасов. Фото https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3195223174113034&set=pb.100008761483653.-2207520000.&type=3 Facebook владеет компания Meta, деятельность которой запрещена в России

22 июня 2023, 13:49

Активист задержан в Азербайджане после критики действий полиции в Союдлу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист движения Nida Эльмир Аббасов задержан после того, как он раскритиковал в соцсети действия полиции в отношении участников протестной акции в селе Союдлу. В МВД заявили, что Аббасов задержан из-за нарушения общественного порядка.

Эльмир Аббасов был задержан 21 июня. "По информации от родных Эльмира, вчера около десяти часов вечера он позвонил матери и сказал, что возвращается домой, спросив нужно ли что-нибудь купить. Однако домой он не вернулся и перестал выходить на связь. Сегодня стало известно, что Эльмира задержали. Но о причинах не сообщили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член правления движения Nida Эмин Халили.

В пресс-службе МВД Азербайджана подтвердили задержание Аббасова. "Эльмир Аббасов задержан в связи с нарушением общественного порядка, ведется расследование", - сказали в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

Однако соратники считают, что Аббасова задержали из-за резкой критики полиции в Facebook.

"Эльмир опубликовал пост, в котором резко раскритиковал применение полицией насилия против жителей села Союдлу Гядабейского района во время протестной акции 20 июня", - сказал представитель движения.

В своем посте в Facebook* Аббасов раскритиковал силовиков за разгон акции, сопроводив текст фотографией, на которой силовик распыляет слезоточивый газ рядом с пожилой женщиной.

Аббасов и ранее подвергался арестам. Как сообщал "Кавказский узел", член движения Nida в феврале 2021 года был арестован на 30 суток по обвинению в незаконном использовании наркотических веществ. Оппозиционеры связали его арест с критикой в адрес президента страны.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 17:51

20 мая 2024, 17:07

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Владислав Кануков убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 283 бойцов из Северной Осетии.

20 мая 2024, 16:15

  • Силовики задержали активистов у въезда в Киранц

    Полицейские задержали активистов, собравшихся у въезда в заблокированное силовиками приграничное село Киранц. Лидер протестного движения Баграт Галстян смог обойти полицейские кордоны и добрался до села.

20 мая 2024, 15:28

20 мая 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей