Подтопление в Чечне. 2020 год. Фото пресс-службы МЧС республики, https://95.mchs.gov.ru

19 июня 2023, 10:16

Жители чеченских сел в соцсетях сообщили о большом ущербе от непогоды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Самашки в Ачхой-Мартановском районе в результате ливня вышла из берегов река и подтопила улицы, сильный град повредил кровли домов. О вышедших из берегов реках и подтоплениях домов сообщили жители села Автуры. На ущерб из-за стихии поступают жалобы от жителей Грозного, отчиталась мэрия столицы республики.

Видео с подтоплениями в селе Самашки в Ачхой-Мартановском районе Чечни в результате ливня было опубликовано 18 июня в Telegram-канале "ЧП Кавказ".

На кадрах ролика показана вышедшая из берегов река, продолжительность видео составляет 13 секунд. На втором видео показан град, выпавший в селе. Продолжительность этого видео составляет 10 секунд.

Эта публикация в Telegram-канале "ЧП Кавказ", на который подписано более 102 тысяч пользователей, на 09.40 мск набрала 29,3 тысячи просмотров и 384 комментария.

"Ущерб будет. У нас град как кулак был", – написал пользователь с ником М, не уточнив при этом, о каком населенном пункте идет речь.

"Хоть не такой крупный град, как у нас, в Буйнакске вчера был", – отметила Аиша.

Из берегов вышла также река в селе Автуры в Шалинском районе Чечни, сообщил 18 июня Instagram-паблик* chp.checchnya. К посту также прикреплено видео, на кадрах которого показана вышедшая из берегов река. За бурным потоком воды наблюдают несколько человек, которые стоят рядом.

"Зачем стоять на берегу? <…> Берегите себя и своих близких", – написала leilagapaeva.

"Тоже хотела сказать, такой мощный поток, зачем искушать судьбу", – отметила ira_dok_.

"Страшно смотреть", – заявил пользователь bayset_1980_.

"В Осетии тоже ужас, что творится", – подчеркнула osetinka3535.

Сообщения об уроне от непогоды также поступают и от жителей Грозного, рассказал глава города Хас-Магомед Кадыров.

"Спешу сообщить, что все экстренные и коммунальные службы города Грозного находятся в полной готовности и уже оперативно занимаются ликвидацией последствий. По милости Всевышнего Аллаха, в результате проливных дождей никто не пострадал. В настоящий момент вместе с заместителями и руководителями подведомственных организаций я провожу инспекцию по городу Грозному, в ходе которой мы оцениваем возможный ущерб", – привела сегодня администрация Грозного слова мэра на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В горах Чечни, в районе села Ведено, под ливень попала группа туристов, рассказал гид Ибрагим Эстамиров. "Ливень в горах на самом деле опасен. В любой момент может произойти непоправимое, и очень хорошо, что наша группа доехала от точки "А" до точки "Б" без каких-либо ЧП. Эту экскурсию, думаю, я запомню на долгое время", – написал он минувшей ночью на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Кавказский узел" также писал, что вечером 18 июня глава Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил, что из-за ливня и шквалистого ветра во Владикавказе и Пригородном районе введен режим чрезвычайной ситуации. Местные жители пожаловались в соцсети на подтопленные улицы и раскритиковали чиновников за неработающие ливневки.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ачхой-Мартане слабый дождь при температуре воздуха +26 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 20 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +19 градусов, скорость ветра – до 2 метров в секунду.

В Шали сегодня также слабый дождь при температуре воздуха +26 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 20 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +20 градусов, скорость ветра – до 2 метров в секунду.

 Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 03:16

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей