Кабардино-Балкарский госуниверситет. Фото: пресс-служба КБГУ

14 июня 2023, 05:52

Восемь университетов юга России попали в Топ-100 лучших

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

13 место рейтинга лучших университетов России занял Южный федеральный университет в Ростове-на-Дону. В Топ-100 лучших попали еще два ростовских университета, по два из Ставропольского и Краснодарского краев и один из Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", по данным рейтингового агентства RAEX в число 100 лучших вузов России в 2022 году попали три университета из Ростовской области, по два из Волгоградской области и Ставропольского края и один из Кабардино-Балкарии. Онлайн-платформа по поиску работы и подбору сотрудников hh.ru опубликовала в октябре 2022 года свой рейтинг вузов, в Топ-100 рейтинга попали по три вуза из Ростовской области и Краснодарского края, два из Астраханской области и по одному из Дагестана, Чечни, Адыгеи, Волгоградской области и Ставропольского края.

XIV ежегодный национальный рейтинг университетов России за 2023 год опубликовал 13 июня "Интерфакс". В рамках исследования оценивалась работа 368 университетов России, в том числе 28 национальных исследовательских, 10 федеральных, 32 опорных и семи негосударственных.

В Топ-20 рейтинга попал единственный университет юга России - Южный федеральный университет, расположенный в Ростове-на-Дону. Он набрал 708 баллов из 1000 возможных и расположился на 13-м месте. В 2022 году ЮФУ занимал в рейтинге 15-ю строчку.

В сотне лучших вузов также указаны Северо-Кавказский федеральный университет в Ставрополе (28-е место), Донской государственный технический университет в Ростове-на-Дону (53-е место), Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова (57-е место), Кубанский государственный университет в Краснодаре (занял 79-80-е места вместе с Российским государственным аграрным университетом), Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина (83-е место), Ставропольский государственный аграрный университет (поделил места с 86-го по 92-е еще с шестью университетами) и Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова в Новочеркасске (100-е место).

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей