13 июня 2023, 04:57

Власти Грузии анонсировали запрет суррогатного материнства и ЭКО для иностранцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

C 1 января 2024 года в Грузии вводится запрет на услуги суррогатного материнства и экстракорпорального оплодотворения для иностранных граждан.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил 12 июня, что в Грузии будет введен запрет на суррогатное материнство для иностранцев, эта услуга будет разрешена только для граждан Грузии.

"Нашим женщинам предлагают "прибыльный бизнес". А потом никто не знает, куда и кто увозит с собой рожденных в Грузии детей", - приводят слова Гарибашвили "Новости-Грузия".

По словам премьер-министра, судьбу суррогатных детей невозможно проконтролировать и есть информация, что их могут забирать однополые пары.

Помимо суррогатного материнства для иностранцев вводятся ограничения на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Гражданам Грузии будет разрешено воспользоваться услугами суррогатной матери или доноров яйцеклеток, но женщинам будет запрещено брать за это деньги. По словам министра здравоохранения Зураба Азарашвили, женщинам, которые будут вынашивать детей для других пар, разрешено будет получать лишь те деньги, которые связаны с расходом на беременность и роды, пишет "Грузия-Онлайн".

Азарашвили также уточнил, что ограничения будут введены с 1 января 2024 года, также будет запрещена реклама указанных услуг клиниками. Министр также добавил, что сейчас в стране около двух тысяч женщин предоставляют услуги суррогатного материнства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2014 году Патриарх Грузии Илия Второй распространил рождественское послание (эпистолу) с осуждением абортов, искусственного оплодотворения и суррогатного материнства. Министр здравоохранения Давид Сергиенко тогда заявил, что в Грузии нет массовых случаев искусственного оплодотворения и суррогатного материнства.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей