"Свободные Медиа" на Кубани. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 июня 2023, 15:08

"Свободные Медиа" на Кубани получили уведомление о признании регистрации СМИ недействительной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Роскомнадзор уведомил заблокированное в России кубанское сетевое издание "Свободные Медиа" о признании регистрации СМИ недействительной.

Такое решение Роскомнадзор объяснил тем, что "Свободные Медиа" не работает больше года, а согласно закону о СМИ, прекращение деятельности издания на такой срок ведет к прекращению его регистрации. "Административное исковое заявление о признании регистрации СМИ недействительной будет направлено в судебную инстанцию по подведомственности", - говорится в уведомлении ведомства.

Однако причина, которую указывает Роскомнадзор, не соответствует действительности, утверждает редакция издания.

Главный редактор "Свободных Медиа" Марк Небесный заявил, что действия Роскомнадзора незаконны. "В письме замруководителя РКН по ЮФО мы получили единственный довод в пользу прекращения регистрации: якобы "Свободные Медиа" не выходят в свет более одного года. Это не так. Мы продолжаем работать и последний год публиковали новостные и собственные материалы. Мы немедленно отправили возражение на решение ведомства, а в случае судебного разбирательства намерены оспаривать ложные выводы Роскомнадзора в суде", - сказал Небесный, слова которого приводятся сегодня на сайте "Свободных Медиа".

В выходных данных указано, что издание - сетевое, круглосуточное и бесплатное. Региональная направленность: Краснодар и Краснодарский край, Россия. На сайте есть разделы "новости" и "истории". Автор множества публикаций в разделе "истории" - подвергшаяся преследованиям кубанская активистка Яна Антонова.

Краснодарский адвокат Михаил Беньяш* назвал действия Роскомнадзора "подлостью" и заявил, что отзыв лицензии никак не скажется на работе "Свободных Медиа". "Банишь сайт СМИ, а через год отзываешь лицензию ввиду того, что у издания более года не было публикаций. Причем "Свободные медиа" в течение этого года выпускало новости и на старом сайте, и на зеркале. Но поскольку старый сайт РКН не видит (якобы), то публикации на нем не считаются, а зеркало в лицензии не указано", - цитируют адвоката "Кавказ.Реалии"*.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включены в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей