Поджог на железной дороге случился в районе станции Хапры. Фото: Яндекс.Карты https://bloknot-rostov.ru

08 июня 2023, 13:54

Поджог на железной дороге под Ростовом-на-Дону привел к задержке двух поездов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержка отправления двух поездов произошла из-за поджога неизвестными железнодорожного оборудования около станции Хапры под Ростовом-на-Дону.

По данным Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), неизвестные подожгли релейный шкаф в ночь на 7 июня, СМИ сообщили об инциденте сегодня.

"В результате до 30 минут были задержаны поезда №6070 Ростов – Таганрог и №232 Москва – Ейск", – привел сегодня "Коммерсант" слова представителя СКЖД.

По данным сервиса "Вокзалы.рф" станция Хапры расположена примерно в 25 километрах от Ростова-на-Дону, в Мясниковском районе.

После поджога релейного шкафа сработали ложные сигналы о том, что несколько участков перегона Хапры – Ростов-Западный заняты. Это и стало причиной задержки отправления двух поездов, сообщил сегодня Telegram-канал Baza.

Инцидент произошел недалеко от станции Хапры около часа ночи. Прибывшая на место аварийная бригада обнаружила, что неизвестные вскрыли и подожгли релейный шкаф электронной центральной блокировки (ЭЦБ) на станции Хапры. Огнем были повреждены элементы управления ростовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Неисправность была устранена к 06.00 утра 8 июня. Ущерб оценили в 30 тысяч рублей. Силовики на месте поджога обнаружили пропитанные бензином марлевые тампоны и две пластиковых емкости по 5 литров, а также 10-литровую канистру, передал Telegram-канал "Privet-Rostov.ru – новости Ростов-на-Дону ".

Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" (предусматривает до пяти лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла"), сказано в сообщении.

На 13.50 мск на сайтах управления МВД по Ростовской области, а также на сайте следственного управления (СУ) СКР по Ростовской области нет сообщений о поджоге на станции Хапры.

"Кавказский узел" также писал, что 6 января стало известно, что задержаны трое молодых людей, в том числе два несовершеннолетних студента, которые намеревались поджечь военкомат в Ростове-на-Дону.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей