Сотрудники МЧС на месте взрыва газа в Махачкале, 2016 год. Фото: Башир Алиев

25 мая 2023, 11:09

Суд утвердил оправдательный приговор владелице банкетного зала "Лайли"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана утвердил оправдательный приговор, вынесенный судом предыдущей инстанции владелице банкетного зала "Лайли" в Махачкале, при пожаре в котором в 2016 году погибли 11 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря 2022 года стало известно, что Верховный суд Дагестана в пятый раз отменил оправдательный приговор владелице банкетного зала "Лайли", при пожаре в котором в 2016 году погибли 11 человек.

Верховный суд Дагестана подтвердил оправдательный приговор владелице банкетного зала "Лайли" Маммаевой Д.С., сообщил суд 24 мая на своем сайте.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестан по результатам последнего апелляционного рассмотрения 24 мая 2023 года, дав оценку соответствию предъявленного Маммаевой Д.С. обвинения, с учетом позиции кассационного суда, признав приговор законным и обоснованным, оставила его без изменения", – сказано в сообщении.

Уголовное дело в отношении владелицы банкетного зала "Лайли" неоднократно рассматривалось судами различных инстанций, напомнил суд. Во время новых судебных разбирательств защита Маммаевой обжаловала решения Верховного суда Дагестана в Пятом кассационном суде. Этот суд, в свою очередь, не соглашаясь с апелляционными определениями, отменял их и передавал дело на новые рассмотрения, сказано в сообщении.

Суд отметил, что несколько раз отменял оправдательный приговор Маммаевой, последний раз – 29 ноября 2022 года.

Напомним, 1 августа 2016 года при взрыве газа в махачкалинском банкетном зале "Лайли" пострадали 27 человек, 11 из них погибли. По версии следствия, собственница "Лайли" установила газовый баллон в подвале банкетного зала, нарушив требования пожарной безопасности. Взрыв произошел из-за разгерметизации баллона.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей