Кадр видео с обращением опубликовано в телеграм-канале The Magas Times. Скриншот видео https://t.me/thetmt/19209

16 мая 2023, 17:25

Активисты выступили против строительства торгового центра в Сунже

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строительство торгового центра около проезжей части дороги, которую необходимо расширить, возмутило жителей Сунжи. Представители городского общественного совета призвали главу Ингушетии обратить внимание на проблему, а руководство МВД попросили проверить законность строительства.

Видео с обращением опубликовано сегодня в телеграм-канале The Magas Times, на который подписаны 6,06 тысячи пользователей. "Общественный совет города Сунжа обращается к главе Республики Ингушетия Калиматову М-А.", - говорится в аннотации к видеоролику. Когда было записано видеообращение, в публикации не уточняется.

На видео показаны семь мужчин. Один из них поясняет, что собравшиеся – представители общественного совета Сунжи. Он сообщил, что жители города обеспокоены "беспределом" в распределении земельных участков.

"Некие люди собрались, говорят, построить какой-то торговый центр прямо у проезжей части возле полка патрульно-постовой службы. Это обращение мы делаем к главе республики Махмуд-Али Макшариповичу Калиматову и министру имущественных отношений республики", - говорит мужчина на видео.

Само обращение представитель совета озвучил на ингушском языке, после чего дал пояснение на русском языке. "Дело в том, что дорога, о которой мы говорим, - единственная дорога, которая примыкает к федеральной трассе. Эта дорога в населенном пункте единственная центральная дорога республиканского значения… Дорога должна быть расширена – в будущем. Пусть сегодня это не планируется, но в дальнейшем это неизбежно. Поэтому категорически невозможно строительство данных объектов, примыкающих к этой дороге. Мы хотели бы, чтобы вы обратили на это внимание", - сказал представитель совета.

Он выразил надежду, что чиновники услышат призыв горожан. "Если данное выступление не будет иметь нужного эффекта, мы оставляем за собой право сделать сход граждан, и население выйдет и объявит то, что они хотят", - добавил представитель совета.

Другой член совета пояснил, что на этом участке из-за отсутствия альтернативных проездов наблюдаются дорожные пробки, и ранее чиновники заверяли, что участок около дороги не будет передан в чью-либо собственность.

"Однако там в течение нескольких месяцев вырублены деревья, которые украшали эту местность, и сейчас там происходит стройка, пытается кто-то строить торговое помещение. Извините, там и так негде машинам нормально проехать!" – эмоционально сказал мужчина.

Он также обратился к главе МВД Ингушетии. "Поэтому министру внутренних дел говорю: там находится батальон полка ППС, помещение пока значится за вами, хотя это земля городская. Обратите внимание и дайте указание соответствующим службам, чтобы провели проверку законности выдачи этих документов. Да, у них есть документы, выданные администрацией, однако […] администрация города Сунжи не имела права выдавать эти документы на данный земельный участок", - заявил на видео представитель совета.

Махмуд-Али Калиматов, МВД Ингушетии и администрация Сунжи, по состоянию на 17.17 мск, не прокомментировали в своих телеграм-каналах обращение совета.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей