Одна из обвиняемых по делу о трудовом рабстве детей. Кадр видео МВД Грузии https://www.youtube.com/watch?v=2-LZfT7skk4

14 мая 2023, 16:44

Арестованы обвиняемые в принуждении детей к рабству в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси отправил под арест четырех женщин, обвиненных по делу о принуждении детей продавать цветы и просить милостыню. Проблема принудительного детского попрошайничества носит системный характер, но власти не решают ее, заявила заместитель народного защитника Грузии.

Как писал "Кавказский узел", полицейские задержали четырех женщин, которые силой заставляли детей продавать цветы и просить милостыню, сообщило МВД Грузии. По версии полиции, женщины присваивали деньги, а детей били за отказы подчиняться их требованиям. Уголовное дело возбуждено по статье о торговле несовершеннолетними (143 УК Грузии), задержанным грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.

Тбилисский горсуд постановил арестовать четырех задержанных по делу о торговле несовершеннолетними. Судебное заседание был закрытым. "Я не имею права предавать это дело огласке", - сказал в эфире телеканала "Пирвели" один из адвокатов задержанных Иосеб Натрошвили, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

МВД пока не озвучило данные о том, сколько детей было вынуждено попрошайничать на улицах Тбилиси, сообщил телеканал "Формула", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Заместитель народного защитника Грузии Натия Джулакидзе заявила, что подростки в ближайшее время будут опрошены. "Мы уже приступили к изучению этого вопроса. Дело в том, что проблема носит системный характер и не только сегодня, но и в прошлые годы. В частности, дети, живущие на улице, вынуждены просить милостыню. Как правило, за этими детьми стоит ряд групп людей, и этот отдельный случай расследования не способен решить системную проблему. Мы не видим какого-то эффективного, превентивного механизма со стороны государства", - сказала в телесюжете "Пирвели" Джулакидзе, слова которой перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей