14 мая 2023, 14:49

Ростовские полицейские обвинены в создании преступной группы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи предъявили 32 ростовским полицейским обвинения по делу о преступном сообществе. У задержанных изъяли более 120 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля Следственный комитет сообщил, что около 20 полицейских в Ростове-на-Дону заподозрены в организации и участии в преступном сообществе. К 20 апреля общее число подозреваемых достигло 34.

По версии следствия, с июля 2015 года в Ростове-на-Дону действовало преступное сообщество, в которое входили должностные лица областного управления МВД и жители области. Полицейские брали "дань" с предпринимателей, работавших на рынке в Ростове-на-Дону, за непривлечение к ответственности. Размер поборов зависел от количества торговых помещений и составлял от 3 до 50 тысяч рублей в месяц. В результате участники преступного сообщества получили взятки в особо крупном размере на общую сумму не менее 25 миллионов рублей, считают следователи.

Следователи управления СКР по СКФО 10 мая предъявили официальное обвинение 32 подозреваемым, сообщает сегодня 161.ru со ссылкой на копию постановления следствия.

В постановлении говорится, что полицейские "привлекли для сбора денежных средств в качестве взятки лиц, осуществляющих торговую деятельность в сфере потребительского рынка на территории Ростова-на-Дону", пишет издание.

Эти 32 человека обвиняются по статье "Организация преступного сообщества или участие в нем", у них уже изъяли более 120 миллионов рублей, сообщил источник издания в правоохранительных органах.

По его информации, из 19 уголовных дел, возбужденных в отношении силовиков, часть ушла в производство, а по остальным собирается доказательная база. Обвинение предъявлено тем, на кого силовики собрали достаточно доказательств — в основном свидетельских показаний и изъятых "миллионных" счетов.

"Обвинение в официальном постановлении звучит лаконично — о привлечении в качестве обвиняемых по одному уголовному делу "Создание ОПГ". В постановлении числятся 32 человека. Остальные пока находятся в стадии сотрудничества со следствием и московскими оперативниками в рамках досудебного соглашения", — рассказал силовик.

По его словам, из-за особой секретности уголовного дела, так как ведут его московские следователи, в материалах дела "даже не указаны действия за восемь лет и конкретная роль фигурантов уголовного дела". "Основными в деле звучат показания коллег, которые пошли на сделку со следствием", — приводит его слова издание.

На сайтах СКР и областного управления ведомства, по состоянию на 14.40 мск 14 мая, нет публикаций о предъявлении обвинения ростовским полицейским.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей