14 мая 2023, 03:45

Ужесточен приговор ростовскому прокурору Сергею Калитвинцеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвинение добилось ужесточения наказания бывшему прокурору Пролетарского района Сергею Калитвинцеву, которого ранее суд приговорил к условному сроку за взятку. Ростовский областной суд приговорил Калитвинцева к восьми годам колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев был задержан в мае 2020 года по подозрению в получении взятки. 13 апреля 2021 года суд приговорил его к восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года.

Ростовский областной суд заменил бывшему прокурору Пролетарского района Сергею Калитвинцеву условный срок на реальный. Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима, пишет 12 мая donnews.ru.

Приговор первой инстанции был обжалован стороной обвинения. Против выступила и защита бывшего прокурора, которая ходатайствовала об оправдании. По словам адвоката Калитвинцева Александра Куюмджи, деньги, в получении которых обвинялся бывший прокурор, не являются взяткой, а спонсорской помощью, информирует "Коммерсант".

Апелляционный суд оставил обе жалобы без удовлетворения, стороны обратились в Четвертый кассационный суд, который отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Ростовский областной суд в ином составе суда.

Комментариями Сергея Калитвинцева по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей