Пассажиры в аэропорту Армении, фото: News.am

10 мая 2023, 05:53

Почти тысяча человек запросили убежище в Армении в 2022 году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

968 запросов на получение убежища получила Служба миграции и гражданства МВД Армении в 2022 году. Лидерами по числу запросов стали граждане Украины, в числе просителей - один гражданин Азербайджана и восемь граждан Турции.

Служба миграции и гражданства МВД Армении отчиталась о количестве просителей убежища в стране в 2022 году.

По данным ведомства, убежище в Армении за год запросили 968 человек, что стало самым высоким показателем с 2010 года. Больше всего обратилось граждан Украины - 484 человека. Статус беженца получили 289 граждан, прекращено рассмотрение ходатайств 76 граждан, прекращен статус беженца семи граждан Украины, пишут 8 мая "Новости-Армения".

На втором месте по числу запросов - граждане Ирака: 198 человек. Прекращено рассмотрение запросов 23 граждан этой страны, два человека получили отказы, 28 оформили статус беженца, прекращен статус двух граждан.

На третьем месте - Иран. В 2022 году 106 граждан этой страны обратились к властям Армении за получением убежища. Прекращено рассмотрение 30 запросов, 17 заявлений были отклонены, 19 человек получили статус беженца, аналогичный статус трех граждан был прекращен.

В числе просителей убежища в Армении - один гражданин Азербайджана и восемь граждан Турции. Один из последних получил отказ, один - статус беженца, пишет news.am.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце сентября и в октябре 2022 года фиксировался высокий рост числа граждан России, желающих выехать из страны через границу с Грузией, часть из них направлялась транзитом в Армению. Это произошло после объявления в России мобилизации. По данным Комитета по туризму Армении, за первые 10 месяцев число туристов, приехавших в страну, составило 1 400 000 человек. Почти половина из них - россияне.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей