Андрей Мельников. Фото: личная страница "ВКонтакте"

07 мая 2023, 19:55

Блогер из Анапы сообщил о попытке задержания силовиками в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские силовики попытались задержать в Ереване блогера из Анапы Андрея Мельникова, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело о дискредитации армии. Блогер сообщил, что вынужден скрываться с помощью местных жителей.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта в квартире блогера Андрея Мельникова в Анапе прошел обыск. Силовики не представили никаких документов, но сказали, что обыск связан с делом о повторной дискредитации российской армии (статья 280.3 УК РФ), сообщила жена Мельникова. Она является свидетелем по этому уголовному делу в отношении ее супруга. По ее словам, сам Мельников находится за границей.

В июне 2022 года суд в Анапе назначил 30 тысяч рублей штрафа Андрею Мельникову, признав его виновным в дискредитации военных после публикации видеоролика в соцсети. 

В Ереване силовики попытались задержать блогера из Анапы Андрея Мельникова, который находится в розыске, предположительно, по уголовному делу о дискредитации российской армии (статья 280.3 УК РФ), сообщает сегодня на своем сайте правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Видео с рассказом об инциденте Андрей Мельников разместил 6 мая на своем YouTube-канале, на который подписаны 12,8 тысячи пользователей. Сам блогер в кадре не появился, его речь звучит за кадром, а в ролике видно только небо. В начале ролика он предупредил зрителей, что "сегодня Еревана видео не будет, никаких красот, будет только красивое небо на планете Земля".

"Я снова в розыске, снова в бегах. Меня снова ищут, я снова скрываюсь. Меня попытались – задержать, арестовать, я не знаю, как правильно выразиться – армянские силовики по розыску в России, но братья-армяне помогли", - говорит блогер за кадром.

Он уточнил, что пока "снимать ничего не будет". "Теперь я скрываюсь-прячусь… Роликов в ближайшее время пока не будет, если ничего к лучшему не поменяется… Не вижусь теперь с семьей даже по видеосвязи, я не могу выходить в Интернет на звонки… Что буду делать, не знаю", - сказал Мельников.

По состоянию на 19.50 мск, новых видео на канале Андрея Мельникова не опубликовано.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей