Приморский район Новороссийска. Фото: https://gorod-novoross.ru/

05 мая 2023, 12:45

Жители Новороссийска добились переноса вышек сотовой связи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти согласились с требованиями жителей поселка Васильевка Приморского района Новороссийска изменить место установки вышки сотовой связи, перенеся ее подальше от домов. Еще две, установленные ранее, также решено перенести. 

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2022 года жители поселка Васильевка в Приморском районе Новороссийска потребовали от властей демонтировать две вышки сотовой связи.

В апреле местным жителям стало известно, что рядом с существующими двумя вышками должна появиться еще одна, жители обратились с протестом в надзорное ведомство, сообщило сегодня "Юга.ру".

29 апреля в Васильевке по совету прокурора провели сход жителей. Были на сходе и представители местной администрации.

"Неделю мы отбивались, не давали монтировать, так как разрешения и договоров они предъявить не смогли. В итоге рабочие уезжали. Главное разрешение - это согласие жителей, а его у них точно нет, потому что все против. По документам координаты вышки вообще в другом месте указаны", - цитирует издание Олесю Камаеву .

"Представителей сотового оператора не было, потому что в администрации сказали, что они не нужны на сходе. Мы вынесли решение: перенести вышки. За один месяц нужно найти и согласовать новые места, еще месяц дается на демонтаж и установку. Все сроки обозначены, есть запись разговора. Администрация с нашими условиями согласилась. Отвезли документ в прокуратуру, чтобы там взяли ситуацию на контроль", - рассказала Камаева.

Напомним, ранее сотрудники управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проверили информацию по вышкам сотовой связи в Васильевке. На обе вышки имеются санэпидзаключения по проекту организации санитарно-защитной зоны, сообщил сотрудник пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора в декабре 2022 года. Технологии пятого поколения мобильных сетей (5G) по влиянию на человека ничем не отличаются от используемых сегодня 1G, 2G, 3G и 4G, сказал тогда же корреспонденту "Кавказского узла" руководитель технической дирекции филиала одного из крупных операторов мобильной связи. "Все это – электромагнитное излучение – как в микроволновке", – отметил он.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей