05 мая 2023, 06:23

"Известия": авиаперевозчики отменяют рейсы в Дагестан и Северную Осетию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сокращение государственных субсидий для авиакомпаний привело к отмене региональных рейсов, в том числе в Дагестан и Северную Осетию, сообщили "Известия". Росавиация посоветовала перевозчикам "эффективно перераспределить" бюджетные средства. 

Правительство России сократило поддержку региональных рейсов в обход Москвы более чем на четверть, с 9 млрд до 7,5 млрд рублей. В результате чего перевозчики отменяют запланированные рейсы по маршрутам, которые ранее субсидировались за счет госбюджета.

Наибольшее число отмененных авиарейсов наблюдается в шести российских регионах, среди которых Дагестан и Северная Осетия. Так, авиакомпания Nordwind планировала выполнять полеты во Владикавказ из Уфы и Самары, но из-за сокращения субсидий отказалась от этого намерения, говорится в публикации "Известий" от 4 мая.

Точное количество отмененных рейсов по регионам в публикации не приводится. По данным источника в отрасли, под сокращение попали маршруты, о которых перевозчики не успели договориться с властями регионов.

В 2021 году число туристов, посетивших Дагестан, впервые превысило миллион, а в июле 2022 года туроператоры зафиксировали рост спроса на туры в Дагестан в среднем на 25-30% по сравнению с сезоном 2021 года. 

Росавиация отреагировала на публикации СМИ о сообщении региональных авиарейсов, прокомментировав "оптимизацию финансирования" этих полетов в своем Telegram-канале.

Согласно сообщению ведомства, власти стремятся сохранить рейсы "на наиболее социально значимых направлениях", предлагая авиакомпаниям "исходить из принципа эффективного перераспределения бюджетных средств" при пересмотре маршрутной сети.

"Кавказский узел" писал, что иранская авиакомпания Pars Golden Sky (PGSC) предложила создать в Дагестане авиационный хаб с предприятием по ремонту самолетов и запчастей. Предложение может остаться декларацией намерений, так как неясен механизм его реализации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 19:19

30 мая 2024, 18:39

30 мая 2024, 17:43

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей