04 мая 2023, 02:54

Батыр Лайпанов пожаловался на ухудшение состояния здоровья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита жителя Невинномысска Батыра Лайпанова, который заявил о фальсификации уголовного дела, добилась отсрочки для подготовки к прениям на фоне ухудшения состояния здоровья подсудимого.

Как писал "Кавказский узел", бывший сотрудник полиции Батыр Лайпанов добился отмены приговора по уголовному делу о взятке, отбыв часть срока, но при повторном рассмотрении обвинение запросило для него более строгое наказание - шесть лет лишения свободы. Дело о взятке Лайпанов называет сфальсифицированным, указывая на свой конфликт с сотрудниками спецслужб.

Сообщение о преследовании Батыра Лайпанова родственница мужчины прислала в редакцию "Кавказского узла" через форму обратной связи. Лайпанов, как утверждает его сестра, был осужден по сфабрикованному делу о взятке на 3,5 года, отбыл часть срока и освободился условно-досрочно, после чего приговор отменили. Дело поступило на новое рассмотрение и слушается повторно, при этом статью обвинения Лайпанову ужесточили.

Суд в Невинномысске согласился отложить выступление защиты Батыра Лайпанова в прениях и последнее слово подсудимого, сообщил "Кавказскому узлу" сам обвиняемый. По словам Лайпанова, состояние его здоровья на фоне процесса сильно ухудшилось, поскольку он "сильно нервничает". На ближайшем заседании защита Лайпанова намерена заявить об ущербе его здоровью.

"Я хочу, чтобы это все уже быстрее закончилось, чтобы было принято какое-то решение. Вся семья устала. Но в справедливость я не верю. Это как война с ветряными мельницами", - сказал Лайпанов.

На заседании в Невинномысском горсуде 28 апреля планировалось выступление защиты и последнее слово Лайпанова, но адвокат попросил суд отложить заседание "для более тщательной подготовки" к этому этапу. Несмотря на возражения прокурора, суд согласился перенести процесс на 18 мая.

Суд сначала отказывался переносить процесс, однако потом согласился с защитой, отметила сестра подсудимого Мадина, присутствовавшая на заседании.

"Суд решил, что брату хорошо бы побыть на майских праздниках дома. Батыр сказал, что говорить последнее слово не станет – не готовился", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей