29 апреля 2023, 01:47

Артур Мирзоян рассказал об обстоятельствах нападения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на главу организации "Армянская община Грузии" Артура Мирзояна, которое произошло за несколько дней до шествия в годовщину геноцида армян в Османской империи. По словам Мирзояна, шествие прошло без инцидентов, в нем приняло участие около тысячи человек.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля глава организации "Армянская община Грузии" Артур Мирзоян пожаловался на то, что на него напали три человека и избили. Нападение он связал со своей общественной деятельностью, в частности, с запланированным маршем в связи со 108-й годовщиной геноцида армян.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту нападения на главу "Армянской общины Грузии" Артура Мирзояна. К настоящему времени информации о ходе следствия нет.

Корреспонденту "Кавказского узла" Артур Мирзоян рассказал 28 апреля об обстоятельствах инцидента. По его словам, произошло это в сумерках, примерно в 18.00-18.30 по местному времени. Мирзоян возвращался домой, когда на безлюдной улице, недалеко от дома, напали на него три человека в масках. Двое избивали, а третий снимал происходящее на мобильный телефон.

"Я возвращался домой раньше, чем обычно, когда из укрытия вышли три человека в масках, окликнули по имени и всматривались в лицо. Только после этого они подскочили и стали избивать. Удары были такие, чтобы свалить с ног и отключить. Я упал, меня стали бить по голове и животу, но я быстро поднялся и смог выскользнуть из одежды, за которую они ухватились. Все продолжалось примерно минуту", - поделился он воспоминаниями.

По его словам, после инцидента он вернулся в офис, расположенный неподалеку, и вызвал полицию. От медицинской помощи отказался, несмотря на полученную рану ноги. Полицейские изучают множество камер наружного видеонаблюдения, установленных у действующих и строящихся гостиниц, расположенных на улице, где произошло нападение, но результатов расследования пока нет.

Мирзоян нападение связал с подготовкой к шествию в годовщину геноцида армян в Османской империи, так как конфликтные ситуации в связи с другими сферами его жизни исключены. "Я это связываю с подготовкой к шествию в годовщину геноцида, в других сферах жизни у меня ничего такого нет... Перед избиением достали мобильный телефон и начали снимать, значит, кому-то должны были отчитаться", - сказал он.

По его словам, факельное шествие провели 24 апреля в центре города, инцидентов не было. За ходом акции, в которой приняли участие до тысячи человек, следили сотрудники полиции.

События 1915 года в Османской империи признали геноцидом армян свыше 30 стран, в том числе Россия. Власти Турции не считают события 1915 года геноцидом, говорится в справке "Кавказского узла" "Геноцид армян в Османской империи". Новости об отношении разных стран к геноциду армян публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Глава неправительственной организации "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян обратил внимание, что, пока следствие не завершено, нельзя строить предположения, так как неизвестны мотивы нападения, которые могут быть и личными.

"Но на поверхности лежит то, что нападение произошло перед годовщиной геноцида и подготовкой к шествию", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей