Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото корреспондента "Кавказского узла"

25 апреля 2023, 20:32

Ростовский ефрейтор получил срок за госизмену

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд приговорил военнослужащего Ростовского гарнизона Илью Трачука к 14 годам лишения свободы по делу о госизмене и незаконном доступе к гостайне.

Как писал "Кавказский узел", военнослужащий Ростовского гарнизона Илья Трачук обвинен в госизмене и незаконном получении сведений, составляющих гостайну.

Южный окружной военный суд вынес приговор военнослужащему из Ростовской области Илье Трачуку по делу о госизмене и незаконном доступе к гостайне, сообщил сегодня "Интерфакс". "По совокупности преступлений ему назначено 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания "ефрейтор", - процитировало агентство слова представителя пресс-службы суда.

Илья Трачук был задержан 1 апреля 2022 года военной контрразведкой. Суд прошел в закрытом режиме, сообщил сегодня "Коммерсант".

Как следует из карточки дела, дело поступило в суд 15 марта, состоялись четыре заседания суда, приговор был вынесен 24 апреля. На сайте и в соцсетях Южного окружного военного суда к 20.10 мск 25 апреля не содержится информации о решении по делу Трачука.

"Кавказский узел" не располагает комментариями относительно решения суда от Ильи Трачука или его официального представителя.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей