Армавирцы во время схода из-за длительного отсутствия газоснабжения. Стоп-кадр из видео https://kuban24.tv/item/vynuzhdeny-gotovit-edu-na-kostre-zhiteli-staroj-stanitsy-armavira-pozhalovalis-na-otsutstvie-gaza

22 апреля 2023, 09:29

Армавирцы пожаловались на длительное отсутствие газа в их домах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Старой Станицы в Армавире пожаловались, что в их домах около недели уже отсутствует газоснабжение, из-за чего они также остались без тепла и горячей воды. Станичники подали жалобу в прокуратуру и подготовили иск в суд.

По словам жителей Старой Станицы в Армавире, газоснабжение в их домах отсутствует с 17 апреля . При этом ресурсоснабжающая организация изначально заявила, подача газа будет прекращена на короткое время в связи с ремонтом.

"Было указано, что газа не будет только 17-го числа, и с 09.00 до 17.00. Но газ не появился ни 18-го, ни 19-го", – рассказала местная жительница Марина Варшавская на кадрах видеорепортажа телеканала "Кубань 24", который опубликован на его сайте вечером 21 апреля.

На кадрах видео показано скопление людей, которые стоят на улице. Слышны возмущенные возгласы, обстановка накаленная.

Телеканал уточнил, что без газа остались более семи тысяч человек. "У нас четверо детей маленьких, и мы готовим на костре", – заявил другой местный житель.

Из-за отсутствия газа жители Старой Станицы остались без горячей воды и отопления. "Спим в свитерах, а вчера еще и свет отключили. Потому что мы сидели все на обогревателях. Начал мигать свет, и все", – рассказала на видео еще одна жительница станицы.

По словам станичников, они неоднократно обращались в ресурсоснабжающую организацию с вопросом, когда возобновится газоснабжение, но им не назвали сроков. Сотрудники администрации Армавира помогли армавирцам составить жалобу в прокуратуру на действия компании, отвечающей за поставку газа. Также они подготовили иск в суд, передал телеканал.

На сайте администрации Армавира на 09.25 мск 22 апреля нет комментариев относительно жалоб жителей Старой Станицы на длительное отсутствие подачи газа. При этом на сайте администрации 21 апреля были опубликованы как минимум восемь сообщений, в том числе о развитии инфраструктуры.

"Кавказский узел" также писал, что жители Армавира жаловались на проблемы с газоснабжением и ранее. Так 6 июня 2021 года армавирцы обратились к президенту России Владимиру Путину. Они заявили, что газовщики без предупреждения отключили газ в их домах, требуя заплатить крупную сумму за договора техобслуживания, в результате чего люди лишились горячей воды, и возможности приготовить пищу.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей