На избирательном участке в Кизлярском районе Фото: http://kizlyar-rayon.ru

18 апреля 2023, 11:51

Выборы в Кизлярском районе завершились поражением "Единой России"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На выборах собраний депутатов сел Цветковка и Черняевка в Кизлярском районе Дагестана кандидаты от "Единой России" проиграли самовыдвиженцам, при этом некоторые кандидаты от "партии власти" не набрали ни одного голоса.

Голосование на выборах депутатов сел Цветковка и Черняевка в Кизлярском районе состоялось 16 апреля, итоги избирком огласил 17 апреля.

На досрочных выборах депутатов собрания депутатов сельсовета "Цветковский" замещалось 11 депутатских мандатов, в выборах участвовали 32,88% избирателей. На досрочных выборах депутатов собрания депутатов сельсовета "Черняевский" замещалось 10 депутатских мандатов. В выборах приняли участие 60,67% избирателей, говорится в отчете о выборах, опубликованном на сайте ресизбиркома.

В итоговой таблице не приводятся данные о партийной принадлежности победителей и проигравших, однако изучение данных кандидатов показало, что выдвиженцы партии "Единая Россия" на этих выборах в основном потерпели поражения, обратило сегодня внимание издание "Новое дело".

В выборах депутатов собрания депутатов сельсовета "Цветковский" принимали участие 43 кандидата. Из них 11 кандидатов были от "Единой России", остальные – самовыдвиженцы. Некоторые единороссы, например, Абдурашид Магомедов и Сапарбег Мусаев, не набрали ни одного голоса. Кроме того, большая часть кандидатов от "Единой России" не набрала более 0,5 процента голосов. И только один кандидат от ЕР – Расул Ярогиев попал в сельсовет, набрав 11.02% (111 голосов).

В выборах депутатов сельсовета "Черняевский" участие принимали 28 кандидатов. Из них 10 были от "Единой России", кандидаты от "партии власти" сумели занять два места в сельсовете. Наибольшее число голосов набрал самовыдвиженец Камиль Сулейбанкадиев – 7,72% (128 голосов). При этом один из кандидатов от "Единой России", Мурадбек Абдулаев, также не получил ни одного голоса.

"Кавказский узел" писал, что поражения "Единой России" на местных выборах в Дагестане происходили и ранее. Так, 22 сентября 2021 года партия набрала 0% голосов на участке в дагестанском селе Аксай, а партия "Зеленые", по данным избиркома, получила тогда 98% голосов.

На следующий день, 23 сентября 2021 года, стало известно, что всего "Единая Россия" получила 0% голосов на семи избирательных участках в Дагестане, в том числе на Избербашском, Кизлярском, Табасаранском, Центральном, Тляратинском.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей