Флаг Нагорного Карабаха. Фото: https://armenpress.am/rus/news/1035455.html

14 апреля 2023, 22:19

Карабахские оппозиционеры вошли в созданный Арутюняном Антикризисный совет

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По требованию оппозиции в Нагорном Карабахе создан Антикризисный совет, который призван контролировать работу властей во всех сферах. Учреждение этого органа обнадежило активистов. 

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале лидер оппозиционной партии "Завтрашний Арцах" (Арцах - самоназвание Нагорного Карабаха) Тигран Петросян потребовал создать новый комитет с широкими полномочиями для преодоления кризиса и последствий блокады, продолжающейся с 12 декабря. Араик Арутюнян согласился создать консультативный совет при президенте. 

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян подписал указ о создании Антикризисного совета. Согласно  документу, новый орган будет действовать при президенте непризнанной республики. "Утвержден состав и устав Совета", - сообщила сегодня пресс-служба аппарата правительства Нагорного Карабаха на официальной странице в соцсети.

Совет возглавил председатель оппозиционной партии "Завтрашний Арцах", лидер протестных акций Тигран Петросян. По словам активиста, новый орган состоит из пяти человек, включая его, остальные четыре участника были выбраны по его рекомендации.

"Создание антикризисного совета при президенте было одним из наших требований к властям в ходе наших протестных акций осенью и зимой прошлого года. Совет будет контролировать деятельность правительства во всех сферах. Совет будет работать над тем, чтобы смена власти в республике проходила в рамках Конституции, путем выборов, как в любом демократическом государстве. Также он будет участвовать во всех переговорных процессах, которые касаются  жизни и будущего нашей страны",  - сказал Петросян корреспонденту "Кавказского узла".

Общественный деятель, участник протестных акций в Степанакерте Нвер Арутюнян выразил надежду, что "Совет своей работой вернет веру в справедливость и в торжество закона".

"То, что власти выполнили требования, выдвинутые в ходе акции, хоть и после долгих месяцев, уже хорошо. Я надеюсь, что создана структура, которая будет действительно работать для людей, а не станет очередной лавкой бездельников при президенте", - сказал активист корреспонденту "Кавказского узла". 

Лидер оппозиционного движения "Мое право" и Революционной партии Арцаха Артур Осипян заметил, что "пока не знаком с составом и уставом новосозданного Совета", однако само его появление оценивает положительно.

"Движение "Мое право" приветствует создание антикризисного Совета и надеется, что он будет работать  во благо народа. Когда Совет начнет свою деятельность, мы дадим оценку его работе и в случае необходимости готовы будем поддержать", - сказал Осипян "Кавказскому узлу".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей