Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

11 апреля 2023, 20:55

Житель Ставрополя осужден по делу о вербовке в ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд признал жителя Ставрополя Равика Шекиева виновным в пропаганде терроризма и приговорил его к девяти годам лишения свободы.

Военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по обвинению жителя Ставрополя Равика Шекиева в содействии террористической деятельности (часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ) и пропаганде терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ).

По версии следствия и суда, Шекиев в 2020 году в Ставрополе направил своему знакомому "аудиоматериалы, оправдывающие терроризм и содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности", а затем в ходе двух личных встреч убеждал его"принять участие в деятельности запрещенной международной террористической организации "Исламское государство". Также с 2018 по 2021 год он отправлял "материалы, оправдывающие терроризм и содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности", еще трем людям, говорится в сообщении в Telegram-канале Южного окружного военного суда. 

Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме.

Дело Шекиева поступило в суд 5 июля 2022 года, состоялись 22 заседания суда, приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда. 

"Кавказский узел" также писал, что житель Дагестана Адильхан Амамбаев, приговоренный к девяти годам лишения свободы по делу о вербовке в ИГ*, заявил в кассационной жалобе, что дело сфальсифицировано, а признание вины получено под пытками. Однако Верховный суд России оставил приговор в силе.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей