05 июня 2003, 11:02

В Северной Осетии террористка-смертница подорвала автобус с российскими летчиками

Автобус с российскими летчиками подорвала террористка-смертница, сообщил "Интерфаксу- АВН" начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

По его словам, "из находящихся в автобусе 27 человек погибли 15, в том числе восемь военнослужащих: четыре офицера, прапорщик и трое контрактников, а также семь гражданских лиц, которые обслуживают авиабазу Моздок".

Официальный представитель ВВС уточнил, что подрыв автобуса произошел в 7:36 мск в четверг в районе железнодорожного переезда на северной окраине города Моздок.

"В момент, когда автобус снизил скорость на переезде, террористка подошла к нему и подорвала себя", - сообщил А. Дробышевский.

Он сказал, что пассажиры автобуса следовали из городской гостиницы на авиабазу Моздок.

Начальник пресс-службы Минобороны полковник Николай Дерябин подтвердил "Интерфаксу-АВН", что в результате террористического акта погибли, по предварительным данным 15 человек, остальные находившиеся в автобусе получили ранения различной степени тяжести.

На месте взрыва скончались 6 человек, еще 9 пострадавших умерли по дороге в госпиталь, сообщил помощник начальника Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков. В числе погибших 4 офицера, один прапорщик, три военнослужащих контрактной службы, 7 человек гражданского персонала, сообщил официальный представитель командования 4-ой армии ВВС ПВО.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 08:41

21 июня 2021, 07:43

21 июня 2021, 06:45

21 июня 2021, 05:50

  • Бабаджанян рассказал подробности обстрела своего автомобиля

    Имеется видеозапись обстрела автомобиля члена блока "Ширанян-Бабаджанян" Армана Бабаджаняна в ереванской общине Норк-Мараш. На ней можно разглядеть одетого в маску и капюшон стрелявшего. Левону Шираняну звонили и предупредили о том, что некая вооруженная группировка "взяла на мушку" первую тройку блока, рассказал Бабаджанян.

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей