10 апреля 2023, 02:26

Регионы юга России стали аутсайдерами рейтинга платежной дисциплины заемщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В рейтинге регионов России по доле просроченных кредитов последнее место заняла Ингушетия, где она составляет более 10%. В числе аутсайдеров также Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Чечня, Адыгея и Ставропольский край.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 2021 год больше всего просроченных кредитов было зафиксировано в Ингушетии. В числе аутсайдеров также Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Рейтинг регионов по доле просроченных кредитов за 2022 год опубликовало РИА "Новости" сегодня, 10 апреля. За основу рейтинга взяты данные Центробанка Российской Федерации. В целом на начало текущего года в 79 регионах страны платежная дисциплина ухудшилась.

Анти-лидер рейтинга 2021 года Ингушетия продемонстрировала наибольший рост просрочки. Республика и в 2022 году стала аутсайдером рейтинга - доля просроченных кредитов составляет 10,16%.

В числе аутсайдеров и другие регионы Северного Кавказа. Северная Осетия заняла 84-е место (доля просроченных кредитов - 7,84%), Карачаево-Черкесия - 83-е место (6,87%), Чечня - 82-е место (6,53%), Адыгея - 81-е место (6,46%), Ставропольский край - 80-е место (5,73%), Кабардино-Балкария - 77-е место (5,58%), Волгоградская область - 76-е место (5,54%).

Чуть получше ситуация в Астраханской области, которая расположилась в рейтинге на 72-м месте (доля просроченных кредитов 5,17%). Дагестан занял 71-м место (5,16%), Ростовская область - 65-е место (4,84%), Краснодарский край - 64-е место (4,82%). Лучшие показатели среди регионов ЮФО и СКФО в Калмыкии, занявшей 43-е место с долей просроченных кредитов 4,39%.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей