09 апреля 2023, 12:58

Военно-Грузинская дорога открыта для легковых машин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сняты ограничения на выезд легковых машин из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге, для большегрузов трасса остается закрытой, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", с 6 мск 8 апреля действовал запрет на выезд любых машин из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге. МЧС объяснило это ухудшением погоды на территории Грузии.

Военно-Грузинская дорога – единственная автотрасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге.

Движение легковых машин на участке Владикавказ - Ларс разрешено в обоих направлениях с 10.10 мск, сообщила пресс-служба управления МЧС по Северной Осетии.

Для большегрузных машин дорога остается закрытой. Часть ограничений сняты в связи с расчисткой дороги на территории Грузии и с учетом рекомендаций пограничной полиции этой страны, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" на 12.49 мск, на контрольно-пропускном пункте, расположенном на въезде в Россию, идут строительные работы, дорожное полотно демонтировано. Сигнал с камеры, которая показывает ситуацию на дороге, ведущей к этому КПП, отсутствует, как и сигнал с камеры, которая показывает ситуацию на дороге к КПП в направлении выезда из России.

На пропускном пункте в направлении на выезд из России видны два грузовика и около десятка легковых машин и микроавтобусов. Данные с веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Советы для тех, кто решил ехать по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс"".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

19 мая 2024, 04:36

19 мая 2024, 03:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей