Третий апелляционный суд в Сочи. Фото: https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/11/131661/

30 марта 2023, 13:38

Приговор Ибрагиму Манкиеву устоял в апелляционном суде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный суд оставил в силе приговор жителю Ингушетии Ибрагиму Манкиеву, осужденному на 14 лет заключения по делу о бандитизме, убийствах и незаконном хранении оружия. Родственники Манкиева ранее заявили о том, что он подвергся пыткам, а само дело привлекло внимание правозащитников. 

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября 2022 года стало известно, что Верховный суд Северной Осетии приговорил жителя Ингушетии Ибрагима Манкиева к 14 годам заключения, признав его виновным в бандитизме, убийствах и незаконном хранении оружия. Правозащитники обратили внимание на преследование Манкиева после информации о его похищении и применении пыток в Египте.

25 ноября 2009 года египетские правозащитники заявили, что по их информации, гражданин России Ибрагим Манкиев, который находится в заключении у органа Госбезопасности Арабской Республики Египет, подвергался пыткам.

Апелляционный суд вынес решение по делу Манкиева 21 февраля, однако известно о нем стало только сегодня.

Третий апелляционный суд в Сочи оставил в силе приговор по делу Ибрагима Манкиева, передала сегодня "Фортанга".

Адвокат Манкиева в апелляционной жалобе заявил, что приговор суда чрезмерно суров. Также он отметил существенные нарушения уголовно-процессуального закона. Защита указала, что временно исполняющий обязанности управления по борьбе с организованной преступностью МВД Ингушетии ранее в своем письме отметил, что Манкиев членом банды не является. Но Верховный суд Северной Осетии отказался приобщить это письмо к делу в качестве доказательства, сообщили "Кавказ. Реалии"*.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Ибрагим Манкиев был одним из руководителей группировки боевиков, действовавшей в Ингушетии и Северной Осетии. Следствие считает, что члены этой банды причастны к убийствам полицейских.

Силовики полагают, что для того, чтобы избежать ответственности, в 2006 году Манкиев выехал в Египет, после чего был объявлен в международный розыск. В январе 2022 года он был задержан в Назрани.

Комментариев от Ибрагима Манкиева или его представителей не поступало.

Напомним, в ноябре 2009 года брат Ибрагима Манкиева Мусса заявил о его похищении в Александрии (Египет). В декабре того же года жена Ибрагима Манкиева обращалась с письмом к Михаилу Саакашвили, который тогда был президентом Грузии, с просьбой "защитить" ее мужа. По ее словам, преследование Ибрагима связано с тем, что он был имамом в одной из мечетей Северной Осетии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей