Санузел в общежитии Каспийска. Фото: ОНФ в Дагестане

27 марта 2023, 07:42

Меликов раскритиковал подчиненных за проблему с аварийными общежитиями в Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с жильцами аварийных общежитий в Каспийске, после чего раскритиковал подчиненных за то, что они "довели людей до агрессии". Меликов в курсе ситуации с аварийными общежитиями, а подчиненных раскритиковал показательно, заявили пользователи соцсети, ознакомившиеся с отчетом Меликова.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января жильцы семи аварийных общежитий в Каспийске записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову с жалобой, что чиновники пытаются переселить их в окраинный, плохо развитый район. 12 марта премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с жильцами этих общежитий. Он пообещал, что их проблема будет решена.

Земельные участки, которые расположены в центре города, чиновники намерены распродать частным инвесторам, заявили жильцы общежитий в видеосюжете, подготовленном "Кавказским узлом".

Сергей Меликов в своем Telegram-канале сообщил, что 26 марта посетил аварийные общежития в Каспийске. И что после этого провёл совещание, в котором также приняли участие члены инициативной группы из числа жильцов общежитий.

"Люди живут просто в нечеловеческих условиях: жить в таких зданиях не просто неудобно, но и опасно для жизни! В общежитиях много инвалидов, семей с детьми, людей старшего поколения. Они добросовестно трудились на градообразующих предприятиях Каспийска, и по большому счету именно их семьи строили этот город", – написал Меликов 26 марта в своем Telegram-канале.

Будет создана рабочая группа под руководством премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова. До конца апреля уже должны быть сформированы предложения по переселению людей, в том числе за это время нужно определить участок для строительства домов, добавил он.

Глава Дагестана также раскритиковал подчиненных за то, что они довели жильцов аварийных общежитий в Каспийске до агрессии.

"Я бы взял бы ключи и заселил из вас туда кого-нибудь с утра до вечера. Когда мне рассказывают, что это агрессивная среда, что не надо вам с ними встречаться, вы сейчас туда поедете, услышите какие-то проблемы. Кто людей довел-то до этой агрессии?" – задался вопросом Меликов на видео, опубликованном в его Telegram-канале.

Ролик, на кадрах которого Меликов раскритиковал подчиненных за проблему с переселением жильцов аварийных общежитий в Каспийске, был опубликован 26 марта в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Голос Дагестана", на который подписано почти 163 тысячи пользователей. На 07.10 мск эта публикация набрала 91 отметку с реакцией пользователей и 42 комментария.

"Делают вид, что они этого не знали, потом приезжают и начинают кого-то отчитывать", – написал Филипп Филиппович.

"Сколько можно пустых слов? Когда работать начнёте?" – спросил Эдуард Фартовый.

"Слов много, действий мало", – считает также Мурад Магомедов.

"Есть те, кто им верит?" – задался вопросом Руслан Бежтинский.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей