Зал суда. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

24 марта 2023, 17:19

Житель Хасавюрта оштрафован за недоносительство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Хасавюрте признал местного жителя Залимхана Пашпашева виновным в том, что он не сообщил о намерении своего знакомого отправиться в Сирию, и приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей.

Житель Хасавюрта Залимхан Пашпашев признан виновным  в недоносительстве на знакомого, который решил присоединиться к воюющей в Сирии салафитской группировке, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"*.

По версии следствия и суда, сотрудник завода железобетонных изделий Пашпашев, находясь на работе, узнал, что его знакомый собирается выехать в Сирию для участия в боевых действиях. Знакомый предложил Пашпашеву подвезти его до границы с Грузией, однако тот отказался. После беседы Пашпашев не сообщил правоохранительным органам о намерениях знакомого, указано в решении суда.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие у Пашпашева двух малолетних детей и приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей, говорится в решении, опубликованном на сайте Хасавюртовского городского суда. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в реестр иноагентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей