Видеообращение жителей Альтиевского округа Назрани. 14 марта 2023 г. Скриншот видео  телеграм-канала SKFO Times https://t.me/skfo_news/8263

15 марта 2023, 15:12

Жители Назрани пожаловались на отсутствие газа в домах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В домах жителей Альтиевского округа Назрани уже несколько дней нет газа, а чиновники не решили проблему, заявили авторы видеообращений к властям. Проблема возникла из-за отсутствия у некоторых жителей документов на домовладения, но подача газа будет возобновлена сегодня, пообещали представители властей.

Видеообращение жителей Альтиевского округа Назрани размещено поздно вечером 14 марта в телеграм-канале SKFO Times. На кадрах видны семь мужчин, от их имени говорит один из собравшихся. "Главе республики мы направим обращение, в МЧС направим, потому что чрезвычайная ситуация: люди мерзнут", - говорит, в частности, мужчина, после чего переходит на ингушский язык, многократно упоминая "газовую службу". При этом авторы обращения подчеркнули, что не имеют отношения к петиции об отставке главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

"Жители города Назрань записали видеообращение к республиканским властям. Они заявляют, что уже пять дней живут без газа из-за того, что республиканские власти, администрация города и соответствующие службы не исполняют свои обязанности", - говорится в публикации. Ранее жители республики направили в адрес президента России петицию об отставке Калиматова, сообщил автор публикации.

Другое видео с одиночной жалобой одного из жителей Назрани опубликовано поздно вечером 14 марта в телеграм-канале News_Ingushetii Official. На кадрах видео показаны рабочие, ремонтирующие трубопровод. Человек, снимающий видео, за кадром поясняет, что в домах местных жителей уже шестой день нет газа.

"Полностью весь муниципальный округ Альтиево (Альтиевский административный округ относится к Назрани. – Прим. "Кавказского узла"), Назрань, полностью отключили газ. Никакие власти, никто не может помочь с этим. У нас дети заболели, мы сами уже больные, потому что холодно нам. Почти неделю сидим без газа, никто ничего не может предпринять", - эмоционально говорит за кадром мужчина. "Кавказский узел" не публикует видео согласно требованиям законодательства, поскольку в ролике слышны нецензурные слова.

Мэрия Назрани сегодня подтвердила проблему с газоснабжением. Около полуночи в мэрии закончилось оперативное совещание с участием представителей ООО "Газпром межрегионгаз Назрань" и председателя горсовета депутатов, говорится в сообщении, размещенном в телеграм-канале администрации.

"После долгих обсуждений мэрия города Назрани в лице Урусхана Евлоева и ООО "Газпром межрегионгаз Назрань" пришли к общему решению. Завтра [15 марта] в течение дня газоснабжение будет восстановлено", - заявила мэрия. Чиновники подчеркнули, что жителям необходимо обеспечить доступ к своим домам "в целях инвентаризации", говорится в публикации.

В Назрани люди "уже несколько дней сидят без газа", сообщил руководитель Центра управления регионом Ингушетии Магомед Мальсагов, который 14 марта провел встречу с заместителем гендиректора "Газпром межрегионгаз Назрань" Зелимханом Алихановым.

Мальсагов пояснил, что проблема возникла "из-за юридических особенностей, возникающих ввиду отсутствия у потребителей правоопределяющих документов на домовладения, которые подлежат газификации", сообщила 14 марта в своем телеграм-канале газета "Ингушетия".

"Газовая служба сообщила, что им для завершения начатых работ необходимо провести инвентаризацию домовладений района. По их словам, сейчас все зависит от самих жителей и того, насколько они готовы к процедуре оформления домов согласно закону", - говорится в публикации.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей