Гасан Залибеков, Ибрагим Мусалаев и Магамаали Ханмагомедов (слева направо). Фото https://twitter.com/ntvru/status/1446160887556018178

14 марта 2023, 14:41

Три уроженца Дагестана получили длительные сроки за избиение пассажира в московском метро

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков признаны виновными в покушении на убийство пассажира московского метро и применении насилия к представителям власти. Суд в Москве приговорил их к срокам от 8 до 12 лет колонии строгого режима, сообщила сегодня Генпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", три уроженца Дагестана – Магамаали (также упоминается в СМИ как Ханмомали) Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков (также упоминается в СМИ как Галибеков) 4 октября 2021 года были арестованы по подозрению в жестоком избиении пассажира московского метро Романа Ковалева. Сначала дело было заведено по статье о хулиганстве, но 7 октября 2021 года было квалифицировано как покушение на убийство. Также всем троим предъявлено обвинение в угрозе применения насилия в отношении представителей власти. Суд неоднократно продлевал им срок ареста

В Измайловском районном суде Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу  Магамаали Ханмагомедова, Ибрагима Мусалаева и Гасана Залибекова. Они обвинялись в покушении на убийство (часть 3 статьи 30 УК РФ, часть 2 статьи 105 УК РФ), оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ),  применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ)( и угрозе убийством (часть 1 статья 119 УК РФ), сообщила Генпрокуратура России.

По версии следствия и суда, Ханмагомедов, Мусалаев и Залибеков в октябре 2021 года, находясь в вагоне московского метро, "имея умысел на убийство 25-летнего пассажира, заступившегося за девушку", нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове. В это же время Залибеков отстранял находившихся в вагоне граждан, пытавшихся оказать помощь пострадавшему.

Пассажирка в метро вызвала наряд полиции, после этого Ханмагомедов, Мусалаев и Залибеков угрожали убийством ей и задержавшим их сотрудникам полиции, а также оказали сопротивление при задержании, указано в сообщении в Telegram-канале ведомства. 

Ханмагомедову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с отменой условного наказания по предыдущему приговору суда, Мусалаеву – 11 лет лишения свободы, Залибекову – 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, агрессивно настроенная компания жестоко избила уроженца Воронежа Романа Ковалева, который заступился за девушку. После избиения нападавшие пытались скрыться, однако их задержали полицейские за пределами станции метро. Один из участников избиения пытался канцелярским ножом ранить силовиков, а другой распылил в их сторону содержимое перцового баллончика.

10 ноября 2021 года родственники Гасана Залибекова принесли извинения Роману Ковалеву и его матери, предложив помочь с реабилитацией.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей