Забастовка на рынке "Агромолл" около Батайска. Скриншот https://t.me/batayskoe_vremya

06 марта 2023, 13:35

Предприниматели потребовали отменить подорожание аренды на рынке под Батайском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более сотни предпринимателей объявили сегодня забастовку на рынке "Агромолл" около Батайска, потребовав пересмотреть решение о повышении стоимости аренды. Администрация предложила переговоры протестующим, пригрозившим перекрыть автотрассу.

Предприниматели с овощного рынка "Агромолл" под Батайском сегодня утром начали забастовку из-за повышения стоимости аренды мест. Они отказались начать торговлю, пояснив, что с сегодняшнего дня на рынке начала действовать система предоплаты за торговые места.

По словам торговцев, теперь за въезд на территорию с них будут брать от тысячи рублей за легковой автомобиль, до 10 тысяч рублей за 20-тонный грузовик. По новым правилам, после предоплаты машина сможет оставаться на территории пять дней, после этого площадка будет требовать оплату за каждый следующий день работы, пишет V1.ru.

"Мы и так практически ничего не зарабатываем", - приводит слова одной из предпринимательниц издание.

В акции приняли участие сотни торговцев, они пригрозили перекрыть трассу М-4 "Дон", около которой расположен оптовый рынок. Полиция перекрыла выезд и въезд на рынок, туда также прибыл ОМОН, сообщает donnews.ru.

К протестующим вышел представитель администрации рынка, который предложил собрать инициативную группу и прийти к нему для переговоров. "Если вы будете толпой здесь стоять, то это ничего не исправит", - приводит его слова издание.

После этого выезд из рынка был открыт. Инициатиативную группу пригласили на переговоры в администрацию рынка, но протестующие заявили, что, если компромисс не будет найден, то они перекроют дорогу.

Рынок "Агромолл" был открыт взамен закрытых аксайских рынков, на нем в основном торгуют овощами, фруктами и цветами, пишет издание.

"Кавказский узел" писал, что в апреле 2021 года силовики провели на четырех рынках в Аксайском районе проверку в рамках уголовного дела бывшего главы района, работа рынков была приостановлена. Предприниматели с закрытых рынков неоднократно проводили акции протеста. Бизнесменам были выделены новые площадки для торговли, но они указали на отсутствие покупателей на новом месте.

В июле 2022 года стало известно, что территория аксайских рынков отведена под жилую застройку. Предприниматели собрали две тысячи подписей под жалобой генпрокурору Игорю Краснову, потребовав не допустить застройки территории рынков.

Власти отсудили территорию аксайских рынков, но павильоны принадлежат торговцам, при этом у предпринимателей возникли проблемы с перемещением на новые торговые площадки, заявили в августе 2022 года торговцы в коллективной жалобе премьер-министру России.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей