28 февраля 2023, 22:09

Суд в Ингушетии отказался лишить мать четверых детей родительских прав

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Иск жителя Малгобека Руслана Тхостова с просьбой о лишении бывшей жены родительских прав на четырех детей суд оставил без удовлетворения.

Суд в Малгобеке отказал в иске Руслану Тхостову о лишении бывшей жены Любови Гандалоевой  родительских прав на четырех детей, которые находятся вместе с отцом за рубежом.  Гандалоева заявляла, что детей вывезли против ее воли, сообщило сегодня издание "Кавказ.Реалии"*.

Тхостов в иске настаивал, что Гандалоева не только не исполняла свои обязанности как мать, но и незаконно присвоила себе выплаты на детей. Ответчица же утверждала, что живущий в Польше бывший супруг препятствует ее общению с детьми и систематически нарушает их права – речь в том числе идет о насилии. Судья не увидела оснований для лишения родительских прав и сообщила, что доводы о том, что мать не общается с детьми и не платит алименты, не нашли подтверждения, говорится в материале.

Гандалоева повторно вышла замуж, у нее двое маленьких детей, при этом она продолжает платить четверым детям алименты, назначенные в 2016 году, хоть и не может выплачивать их в полном объеме, рассказала юрист Екатерина Селезнева.

"Гандалоева просит привлечь бывшего мужа к ответственности за неисполнение решения суда о порядке ее общения с детьми и лишить его родительских прав. Он препятствовал учебному процессу и общению с матерью, жестоко обращался с детьми, он постоянно травмирует мать детей психологически, угрожает уголовным преследованием. Кроме того, он, можно сказать, похитил детей", – приводятся ее слова в материале от 20 февраля.

Тхостов и Гандалоева прожили в браке двенадцать лет, с 2003 по 2015 год. За это время у них родились три дочери и сын. По словам Гандалоевой, после десяти лет брака супруг объявил, что намерен привести в дом вторую жену. Любовь с этим не согласилась, тогда муж дал ей мусульманский развод и отвез к родителям. После чего угрожал "объявить ее гулящей" и запретил детям видеться с матерью, указано в публикации.

"Кавказский узел" также писал, что в октябре 2019 года Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Зелихи Магомадовой из Чечни в связи с лишением ее родительских прав на шестерых детей после смерти мужа. Детей забрали себе родственники ее умершего мужа, а затем это было узаконено судом в Чечне.

В декабре 2019 года суд в ФРГ обязал уроженца Чечни  Рашида Чатаева  вернуть бывшей супруге двух дочерей, вывезенных в Германию.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей