Рафаэль Гусейнов. Скриншот https://t.me/rutulskiy_rayon05R/6305&single

22 февраля 2023, 18:00

Пять жителей Дагестана погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шамиль Кадиев, Рафаэль Гусейнов, Вадим Ханмагомедов, Ражаб Гамзалаев и Загир Амиев погибли на Украине, сообщили администрации четырех районов Дагестана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 362 жителей Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что Вахмурад Падаев стал как минимум 367-м уроженцем Дагестана, гибель которого на Украине подтвердили власти.

Рафаэль Гусейнов погиб в ходе военной операции, сообщила администрация Рутульского района. Он работал в правоохранительных органах, на Украину отправился осенью 2022 года. У него остались жена и двое детей, говорится в сообщении в Telegram-канале администрации Рутульского района от 21 февраля. 

О гибели Вадима Ханмагомедова из села Хили-Пенджиль стало известно из отчета администрации Табасаранского района о посещении семей погибших участников военной операции. Мать погибшего попросила оказать содействие в замене аварийного столба, расположенного возле ее дома, и ремонта дороги. Глава района распорядился оказать ей помощь в решении этих вопросов, указано в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале районной администрации. 

Администрация Казбековского района сообщила 21 февраля о гибели на Украине Ражаба Гамзалаева и Загира Амиева, подробности о погибших в сообщении в Telegram-канале районной администрации не указаны. 

Уроженец села Чинар Шамиль Кадиев погиб на Украине, сообщила администрация Дербентского района в своем Telegram-канале 20 февраля. Другие подробности о погибшем в сообщении не указаны. 

Таким образом, с начала военной операции власти официально подтвердили гибель в ней не менее 362 жителей Дагестана. Всего власти и силовики на 17.40 мск 22 февраля сообщили о гибели на Украине не менее 1423 жителей юга России, в том числе 830 жителей СКФО и 593 – ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей