Неизвестные повредили памятник "Воинам-малоземельцам" в селе Мысхако. Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

14 февраля 2023, 14:20

Неизвестные повредили памятник воинам-малоземельцам в Новороссийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти выясняют обстоятельства инцидента, в результате которого был отколот фрагмент памятника "Воинам-малоземельцам" в Новороссийске, сообщил мэр Андрей Кравченко.

По словам мэра Новороссийска Андрея Кравченко, о том, что неизвестные повредили памятник "Воинам-малоземельцам" в селе Мысхако, стало известно 13 февраля. Об этом властям сообщили местные жители.

"Памятник находится на гарантии – в кратчайшие сроки подрядчик приступит к восстановительным работам", – написал мэр 13 февраля в своем Telegram-канале.

Кравченко прикрепил к посту фотографии, на одной из которых показан отломанный фрагмент – рука одной из фигур. Она отколота и разбита на части.

Эта запись в Telegram-канале Андрея Кравченко, на который подписаны 3984 пользователя, на 13.15 мск набрала около 3,7 тысячи просмотров и 56 отметок с реакцией пользователей. Автор отключил возможность комментирования публикации.

Братская могила "Воинам-малоземельцам" в селе Мысхако – это массовое на территории муниципалитета захоронение советских воинов. Первый обелиск был установлен в 1943 году, а в 1962 году на братской могиле была установлена скульптурная композиция, состоящая из фигур трех  воинов-малоземельцев, передала на своем сайте 9 декабря 2020 года "Новая газета Кубани".

"Кавказский узел" также писал, что 6 декабря 2022 года стало известно, что глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после того, как две девушки сняли в Анапе и опубликовали видеоролик, на котором они прикуривают от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

8 августа 2022 года полиция Кубани отчиталась о начале проверки. Поводом для этого послужили фотографии, на которых подростки обнимались на траве около Вечного огня в Апшеронске. Некоторые пользователи соцсетей сочли их поведение предосудительным. Автору фото следовало сделать подросткам замечание, а не рассылать фото в паблики, указали их оппоненты.

Еще один похожий случай произошел также в начале августа 2022 года в Геленджике. Тогда также в интернете распространился ролик, на кадрах которого жительница Москвы ходила по постаменту мемориального комплекса "Вечный огонь". Видео вызвало резонанс в соцсетях. Полиция начала проверку, 9 августа МВД информировало, что туристка отправлена на принудительное лечение.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей