Здание нальчикского коммерческого банка "Бум-Банк". Фото http://inalchik.ru/764/

08 февраля 2023, 13:50

Суд в Кабардино-Балкарии продлил конкурсное производство в отношении "Бум-банка"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Конкурсное производство в отношении "Бум-банка" в Нальчике продлено на шесть месяцев.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня 2018 года Банк России отозвал лицензию у нальчикского "Бум-банка", а 25 июня потребовал признать его банкротом. Банк лишился лицензии, поскольку, по данным Центробанка, занимался преимущественно кредитованием граждан, что привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества. В октябре 2018 года был арестован председатель правления "Бум-банка" и руководитель фирмы в Кабардино-Балкарии по делу об оформлении кредитов на фиктивных заемщиков. Ущерб, причиненный ими банку, был оценен в 659,5 миллиона рублей.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о продлении конкурсного производства в отношении "Бум-банка" для завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве. Конкурсное производство продлено на шесть месяцев, пишет сегодня со ссылкой на материалы суда "Интерфакс".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей