Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото корреспондента "Кавказского узла"

02 февраля 2023, 19:28

Жительница Кабардино-Балкарии получила 10,5 года за помощь сирийским боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону назначил 10,5 года колонии жительнице Кабардино-Балкарии Тамаре Барагуновой, которая стирала белье и готовила еду боевикам в Сирии.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жительницу Кабардино-Балкарии Тамару Барагунову виновной по делу об участии в незаконном вооруженном формировании, сообщил сегодня "Интерфакс".

По версии следствия и суда, в июне 2015 года Барагунова в Сирии вступила в незаконное вооруженное формирование, входящее в состав запрещенной в России террористической организации "Имарат Кавказ". "Барагунова выполняла функции рядового участника организации, оказывая помощь в лечении раненых боевиков, в стирке белья и приготовлении пищи участникам данной организации", - говорится в сообщении в Telegram-канале Южного окружного военного суда.

В 2016 году она уехала из Сирии и жила в Турции и Египте, ее задержали 9 декабря 2021 года. Суд приговорил Тамару Барагунову к 10 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

"Кавказский узел" также писал, что военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2021 года приговорил к четырем годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Залима Аталикова, признав его виновным в попытке присоединиться к сирийским боевикам.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей