Саид Амиров в зале суда. Скриншот видео https://www.ntv.ru/video/910460

26 января 2023, 18:00

Суд признал законной конфискацию недвижимости у Саида Амирова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Саратовский областной суд утвердил решение о конфискации имущества у приговоренного к пожизненному сроку бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и связанных с ним людей и компаний. 

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября 2022 года Кировский райсуд Саратова удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в доход государства имущества родственников бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и связанных с ним людей. Общая стоимость имущества превысила пять миллиардов рублей. Это 356 объектов недвижимости, в том числе объекты инфраструктуры "Махачкалаводоканала", "Махачкалатеплоэнерго" и городской электросетевой компании. Ответчиками по делу проходили 36 физических и юридических лиц, в качестве третьих лиц - 27 граждан, администрация Махачкалы и семь компаний. К 13 октября 2022 года на решение суда поступило 11 жалоб.

Амиров возглавлял мэрию Махачкалы в 1998-2013 годах, но в июне 2013 года он был задержан, а в августе 2015 года суд приговорил его к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации убийств, бандитизме и подготовке теракта. В сентябре 2017 года комиссия отказала Амирову в помиловании, несмотря на 189 обращений в его поддержку. Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин, в которой отбывает наказание Амиров, тогда пояснил, что все обращения в поддержку осужденного написаны "как под копирку". В декабре 2017 года суд принял во внимание заключение тюремных врачей о том, что инвалидность Саида Амирова позволяет ему оставаться в колонии, и отказался удовлетворить просьбу защиты освободить его по состоянию здоровья, говорится в биографической справке о Саиде Амирове, подготовленной "Кавказским узлом".

Саратовский областной суд признал законным решение о конфискации более 300 объектов недвижимости у бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщила сегодня со ссылкой на пресс-службу суда Lenta.ru.

Прокуратура при подаче иска в суд первой инстанции просила обратить более 300 объектов недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, в доход Российской Федерации, поскольку не была подтверждена законность их приобретения. Кроме того, она просила взыскать с Амирова, бывшего зама Амирова в администрации Махачкалы Али Абдулбекова и ОАО "Махачкалатеплоэнерго"  более 95 миллионов рублей - кадастровой стоимости восьми объектов недвижимости, сообщили в Саратовском областном суде.

"Кировский районный суд Саратова, рассмотрев гражданское дело, исковые требования прокуратуры удовлетворил. Ответчики не согласились с решением суда и обжаловали его в Саратовский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам, изучив доводы жалоб и выслушав участников процесса, оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения", – указано в пресс-релизе на сайте Саратовского областного суда. 

Апелляция поступила в суд 14 ноября 2022 года, решение было вынесено сегодня, следует из карточки дела на сайте суда.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 11:16

19 мая 2024, 10:29

19 мая 2024, 09:33

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей