Сотрудник полиции, уголовное дело. Коллаж "Кавказского узла". Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

26 января 2023, 12:31

Уголовное дело возбуждено после нападения на журналиста под Волгоградом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Возбуждено уголовное дело по статье о нанесении побоев после нападения на оператора Алексея Костякова в поселке Ерзовка в Волгоградской области, рапортовали в МВД.

Как информировал "Кавказский узел", 22 ноября 2022 года оператор информационного агентства (ИА) "Высота 102" Алексей Костяков был избит в поселке Ерзовка Волгоградской области во время публичных слушаний по вопросу строительства мусорного полигона. Позже врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, а жители Ерзовки рассказали, что нападавшего ранее в поселке не видели.

Уголовное дело возбуждено после нападения на Алексея Костякова в поселке Ерзовка, который расположен под Волгоградом, сообщили в отделе МВД по Городищенскому району. "Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ "Побои",  – привело 25 января ИА "Высота 102" слова сотрудника отдела.

Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, силовики опросили очевидцев, изъяты записи с камер видеонаблюдения, передал "Волгоград Онлайн".

Статья 116 УК РФ "Побои" предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, неизвестный напал сзади на Алексея Костякова, когда он в Ерзовке в местной школе снимал слушания о строительстве мусорного полигона. Оператор рассказал, что удар прошел от уха до глаза и до нижней губы. "После удара я пытался направить камеру в сторону нападавшего. Видно на кадрах, как он убегает, но снял я его со спины. Не знаю, были ли свидетели, которые его видели", – рассказал Костяков корреспонденту "Кавказского узла".

О планах властей построить мусорный полигон близ поселка Ерзовка волгоградские активисты заявляют уже более пяти лет. В октябре 2017 года активист Алексей Ульянов выходил с пикетом к зданию администрации Городищенского района, обвиняя чиновников в сокрытии этих намерений от общественности. 3 ноября 2022 года жители Ерзовки заявили, что чиновники не явились на анонсированные общественные слушания по вопросу строительства мусорного полигона.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

17 июня 2024, 16:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей