Специалисты "Россети Северный Кавказ" ремонтируют линию электропередачи. Фото: пресс-служба компании http://www.dagenergo.ru/index.php/press-tsentr/novosti-kompanii/1271-rosseti-vosstanovili-narushennoe-nepogodoj-energosnabzhenie-v-zone-otvetstvennosti-kompanii-v-respublike-dagestan

15 января 2023, 07:59

Махачкалинцы раскритиковали отчет энергетиков о подаче света

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты "Россети Северный Кавказ" восстановили в Дагестане прерванное ранее непогодой электроснабжение, отчиталась компания. В Махачкале продолжаются проблемы с подачей света, заявили местные жители в Telegram, указав при этом конкретные адреса.

Как сообщал "Кавказский узел", жители поселка Караман-2 под Махачкалой 13 января вышли на акцию протеста. Они пожаловались, что четвертые сутки лишены электроснабжения. На следующий день вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц раскритиковал энергетиков. Пользователи Telegram при этом напомнили, что именно власти проверяли готовность электросетей Дагестана к зиме. 14 января специалисты "Дагэнерго" отчитались, что привели в порядок оборудование компании. И что проблемы со светом в Махачкале остаются из-за неисправности трансформаторов, принадлежащих частникам.

"Россети" восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение в зоне своей ответственности в Дагестане, сказано в сообщении, опубликованном 14 января на сайте "Россети Северный "Кавказ".

О том, что "Россети" отчитались о восстановлении энергоснабжения в Дагестане сообщила вечером 14 января пресс-служба мэрии Махачкалы в своем Telegram-канале, на который подписаны 8293 пользователя. На 07.50 мск 15 января этот пост набрал 1,7 тысячи просмотров и 21 комментарий. Большая часть их авторов раскритиковала отчет энергетиков.

"Это все не соответствует действительности. На улице Бахметьева двое суток нет света у людей. И сейчас тоже нет на данный момент. Что в прокуратуру писать?" – написал сегодня в 00.13 мск пользователь с ником Фимилия Имя Отчество.

"Мы тоже все еще без света. Редукторный, Лаптиева", – написала сегодня в 05.07 мск Шуана.

"Редукторный как сидел без света, так и сидит", – подтвердил пользователь WCS.

"Если все выполнили, то где свет?" – задалась вопросом Saya05.

"Вам не поможет ни один номер! Звоните сколько хотите, все принимают заявки, и всё", – пожаловалась Saida.

"Нам дали свет, правда, опять отключили", – написала Марьяма.

"Ничего не устранили. Как пошел снег два дня света не было вообще, и каждые сутки три часа днем дают свет, и выключают. Научный городок. Во всем корпусе есть свет кроме дома с арками. Сегодня дали на три часа, отключили снова. Опять до завтрашнего вечера?" – спросила Mada.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Напомним, 13 января депутат горсобрания Дербента Полад Наметуллаев обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобой на проблемы с электроснабжением в Дагестане. После этого местные жители раскритиковали власти республики. Решением проблем со светом должны заниматься местные чиновники, а не федеральные власти, заявили они.

 Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей