Линии электропередачи. Фото: https://05.mchs.gov.ru

14 января 2023, 10:15

Энергетики переложили на частников ответственность за проблему со светом в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты "Дагэнерго" отчитались, что привели в порядок оборудование компании. И что проблемы со светом в Махачкале остаются из-за неисправности трансформаторов, принадлежащих частникам, сообщили в мэрии. Чтобы с подачей света не было проблем, всё оборудование должно быть в ведении муниципалитетов, а не компаний, заявили жители Дагестана в Telegram.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января жители поселка Караман-2 под Махачкалой вышли на акцию протеста, заявив, что четвертые сутки лишены света. На следующий день вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц раскритиковал энергетиков. Комментаторы в Telegram при этом отметили, что именно власти проверяли готовность электросетей Дагестана к зиме.

Пресс-служба мэрии Махачкалы привела сегодня в своем Telegram-канале отчет энергетиков о ремонте электролиний в Махачкале.

"Филиал "Россети Северный Кавказ" – "Дагэнерго" по поводу отсутствия энергоснабжения в Сепараторном посёлке Махачкалы сообщает следующее. <…> Энергетики сообщают, что  повреждение кабеля находится на потребительском КТП, не состоящем на балансе энергокомпании. <…> Аналогичная ситуация в микрорайоне "Учхоз". На энерогоборудовании компании технологических нарушений не наблюдается", – сказано в публикации.

Специалисты филиала "Дагэнерго" привели в порядок энергооборудование компании в Сепараторном посёлке. По улице Хуршилова оборудование также исправно. "Проблемы с энергоснабжением могут быть связаны с выходом из строя потребительской трансформаторной подстанции, не состоящей на балансе "Дагэнерго", – привела пресс-служба сообщение энергетиков.

Несмотря на это, сотрудники филиала "Дагэнерго" продолжают работы по восстановлению жителям подачи света, сказано в записи.

На 10.00 мск эта запись в Telegram-канале пресс-службы мэрии Махачкалы, на который подписаны 8223 пользователя, набрала 1,1 тысячу просмотров и 25 комментариев. Большая часть их авторов раскритиковала энергетиков.

"Пора весь энергоресурс взять в руки властям Дагестана, чтобы им не управляли "Россети" и прочие компании", – заявил Салим.

"Как это потребительская трансформаторная подстанция? То есть в каком-то одном доме повреждение, а целый микрорайон с ним связан?" – спросила Mila.

"Потребительский - это когда на районе жители скинулись и купили трансформатор. Либо кто-то купил его и установил, а также собирает деньги с людей за обслуживание. И он не состоит на балансе сетевой организации", – ответил ей Тамирлан.

"Печально, что в 21 веке в самой большой стране, да ещё и в столице одной из республик второй день люди живут без света, отопления и горячей воды", – написал пользователь Без Ника.

Напомним, 13 января с жалобой на систематические проблемы с электроснабжением в Дагестане к президенту России Владимиру Путину обратился депутат горсобрания Дербента Полад Наметуллаев. После этого жители Дагестана раскритиковали власти республики. Решением проблем со светом должны заниматься местные чиновники, а не федеральные власти, заявили они.

 Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей