07 января 2023, 12:54

Непогода стала причиной скопления фур на "Верхнем Ларсе"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии скопилось около 50 грузовиков, рассказали водители в соцсети. Они также предупредили, что на Военно-Грузинской дороге гололед и плохая видимость. Из-за ухудшения погоды со вчерашнего вечера и до сегодняшнего полудня вводился запрет на движение по трассе фур в направлении на выезд в Грузию, сообщили в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря почти 500 грузовиков скопилось в очереди на КПП "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге.

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто планирует поехать в Грузию на автомобиле, приведены в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле".

На КПП "Верхний Ларс" наблюдается скопление грузовиков, сообщили водители в паблике "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте".

"Из Грузии в сторону России: до Гадаури более-менее нормальная дорога, местами туман. В Гадаури начинается снежная каша, скорость 50 км/ч. После Гадаури на перевале под колесами снег, колеса проскальзывают, скорость 20-30 км/ч. После перевала дорога нормальная, ближе к границе даже сухая. На грузинской границе в сторону России было три машины. На границе РФ очередь, до КПП машин 50", – написала в 12.25 мск Ольга Пахомкина.

"Подскажите, хочу сегодня выехать из Грузии. Как погода? Стоит ли ехать?" – спросила Виктория Каспарянц.

"Сильнейший боковой ветер. Видимость практически ноль. Лучше переждать непогоду. Не стоит выезжать", – написал Игорь Петров.

"Есть пробка на Ларсе?" – спросил Alexey Surmillo.

"Да, часа полтора ехали от грузинской границы к нашей. Это со стороны Грузии", – ответила ему Мария Белопольская.

Из-за ухудшения погоды вечером 6 января вводился запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для грузовиков. Сегодня с 12.30 мск ограничения отменены, сообщило в своем Telegram-канале управление МЧС по Северной Осетии.

Скриншот изображений веб-камер на КПП "Верхний Ларс" на сайте https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlСогласно данным сервиса "Яндекс. Карты", на КПП "Верхний Ларс" в направлении на выезд из России в Грузию на Военно-Грузинсокой дороге образовалась пробка длиной около половины километра. С грузинской стороны длина затора составляет около двух километров.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", на 12.50 мск на пункте пропуска, который расположен на въезде в Россию из Грузии, скопились легковые машины и грузовики. Изображение с камеры, которая показывает ситуацию на подъезде к пункту пропуска, отсутствует.

На КПП, который расположен на выезде из России в Грузию, также видно скопление легковых и грузовых машин. На дороге, которая ведет к пункту пропуска также скопление автомобилей. При этом конца очереди не видно из-за поворота. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей