Дольщик жилого комплекса "Кларисса" в одиночном пикете. Краснодар, 27 декабря 2022 г. Фото: https://www.livekuban.ru/mneniya/dolschiki-zhk-klarissa-piketiruyut-u-administracii-kubani-nakanune-novogo-goda

27 декабря 2022, 13:09

Дольщики в Краснодаре второй день пикетируют краевую администрацию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На территории, где уже 20 лет возводится жилой комплекс "Кларисса", появился частный дом, а очередное заседание наблюдательного совета, на котором должны были быть озвучены сроки завершения строительства, перенесено, заявили дольщики, которые второй день проводят пикеты около здания краевой администрации в Краснодаре.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря собственники квартир в ЖК "Кларисса" в Краснодаре пожаловались, что не могут добиться от властей сдачи дома в эксплуатацию. Председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил подчиненным разобраться в ситуации.

Жилой комплекс (ЖК) "Кларисса", расположенный в Краснодаре по улице Кубанская Набережная, возводится с 2002 года, его готовность оценивается в 95%, однако до сих пор его не сдали в эксплуатацию. Чиновники ранее связали проблему с завершением строительства дома с банкротством застройщика, передал 11 марта 2020 года KrasnodarMedia.su.

Второй день подряд дольщики краснодарского ЖК "Кларисса" проводят пикеты под окнами краевой администрации на улице Красной в Краснодаре. Участники акции протеста держат в руках плакаты, на одном из них написано: "Квартиры нужны живым", передала сегодня "Живая Кубань".

Один из дольщиков обратил внимание, что на сайте "Дом.рф" исчезло размещенное ранее сообщение о том, что до конца года будет проведено заседание наблюдательного совета. Вместо этого просто значится, что вопрос по дому находится в работе. Сотрудник горячей линии пояснил, что даты будут объявлены позже. Дольщики сделали вывод, что до конца текущего года они уже не получат разъяснения о том, в какие сроки планируется достроить дом.

На территории, ранее выделенной под застройку и других корпусов ЖК "Кларисса", построен частный дом. Дольщики попросили разобраться, как могло здание появиться на земле, которая находится в собственности у застройщика.

Дольщики добиваются получения квартир уже около 20 лет. "Здание четвертой блок-секции на улице Кубанская набережная, 56 – готово. Из трудоемких и затратных работ осталось присоединение к коммуникациям. По распоряжению президента, мы имеем право на государственную поддержку. Дольщики этого долгостроя постарели на 20 лет, а дети выросли, и требуется их расселение в отдельное жилье. Ждем своих квартир", – сказал один из участников акции протеста.

Напомним, ранее дольщики ЖК "Кларисса" пытались самостоятельно найти инвестора, который достроил бы комплекс. По плану жилой комплекс должен был состоять из семи секций. Застройщик, ООО "Кларисса", до 2013 года сдал в эксплуатацию секции № 1-3, секция №14 заселена, но так и не введена в эксплуатацию. Секция №4 находится в состоянии 95% готовности – осталось установить лифты, подключить горячее водоснабжение, закончить штукатурные работы, завершить отделку подземной парковки. Секция №5 находится на начальном этапе строительства, к возведению шестой секции застройщик не приступал, а на месте, где ее планировалось строить, находится частный дом, сообщило в мае ИА KrasnodarMedia.

"Кавказский узел" также писал, что  в Краснодарском крае неоднократно проходили акции протеса обманутых дольщиков. В частности, людям, вложившим средства в возведение ЖК "Жемчужина" по улице Шаляпина, 30/1 в Краснодаре (плановый срок сдачи – конец 2016 – начало 2017 года), удалось добиться возобновления строительства.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей