18 декабря 2022, 14:50

Бастрыкин отреагировал на жалобу жительницы Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Следкома Александр Бастрыкин после жалобы жительницы Ростовской области потребовал возобновить расследование гибели двух рабочих, упавших с вышки, в которую врезался грузовик. Уроженцу Дагестана, управлявшему грузовиком, удалось скрыться от следствия, следует из жалобы.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить новое уголовное дело и доложить ему, почему не нашли виновных в смерти двух рабочих, которые погибли в Ростове-на-Дону в феврале 2021 года. Таким образом Бастрыкин отреагировал на обращение родственницы одного из погибших, сообщает сегодня Donnews.

Жительница Ростовской области обратилась к Бастрыкину в соцсети "ВКонтакте", говорится в сообщении Информационного центра СКР в этой соцсети. "Она сообщила о длительном непривлечении к ответственности виновных в смерти ее дяди и его напарника. В феврале прошлого года мужчины работали на автовышке в городе Ростове-на-Дону. В результате столкновения автомашины «КАМАЗ» под управлением водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, с автовышкой, ее дядя и его напарник погибли", - говорится в сообщении.

Уголовное дело о причинении мужчинам смерти по неосторожности расследовалось областным управлением СКР и было направлено по подследственности в органы внутренних дел." Также проводилась проверка по факту гибели указанных лиц вследствие нарушения требований охраны труда и правил безопасности при ведении работ, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано", - отмечается в публикации.

По состоянию на 14.45 мск, под сообщением размещен единственный комментарий, оставленный Дианой Кучеренко. "Спасибо большое Вам! Теперь я думаю, что справедливость восторжествует!" – говорится в комментарии.

На своей странице в соцсети Диана Кучеренко опубликовала 17 декабря сообщение о реакции Александра Бастрыкина. Из ее публикации следует, что один из погибших – родственник Дианы. "Вы все знаете, что в моей семье случилось горе. Почти два года мы пытались достучаться до следствия и наказать виновных, но все было тщетно. Но сейчас дело о гибели Миши и Артема взял на контроль Александр Иванович Бастрыкин, глава СК. Теперь есть все шансы, что будет справедливое и объективное расследование. Ведь те, кто убил двух молодых ребят и загубил их семьи, не понесли наказание", - написала она.

Бастрыкин отреагировал на письма Дианы, сестры погибшего Михаила Миесерова, сообщило 17 декабря 161.ru, не указав фамилию женщины.

По данным издания, предварительное следствие было приостановлено 19 сентября 2021 года. "В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установить местонахождение и доставить в следственный орган Ахмеда Газибагандова не представилось возможным, поскольку он скрывается от органов предварительного следствия. Следственные действия, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого, выполнены", - процитировало 12 мая издание постановление следователя.

18 февраля 2021 года два жителя Ростова-на-Дону, Михаил Миесеров и Артем Клименко, монтировавшие рекламный баннер, погибли, упав с автовышки на проспекте Стачки после того, как в нее врезался "Камаз".

Согласно материалам дела, за рулем грузовика был 31-летний уроженец Дагестана Ахмед Газибагандов. Ему назначили подписку о невыезде, после чего Газибагандов скрылся. "Это как такое возможно вообще? Его отпустили под подписку о невыезде... Следователь молчит, ничего нам не говорит и только присылает отписки", - привело тогда слова Дианы издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей