Фото, которым сопроводили публикацию о массовом убийстве собак авторы телеграм-канала "ЧП Краснодар" https://t.me/chp_krd/12712

10 декабря 2022, 19:27

Жалобы на массовое убийство собак в Адыгее привлекли внимание полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полтора десятка чипированных собак были убиты в ночь на 9 декабря в Тахтамукайском районе Адыгеи, заявили сегодня авторы публикаций в телеграм-каналах. Полиция отчиталась о начале проверки.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2021 года зоозащитники пожаловались, что на фоне участившихся сообщений о жестоком обращении с безнадзорными животными власти Адыгеи не открывают приюты для бездомных животных, а необходимые для этого региональные законы не приняты. При этом местные защитники животных сталкиваются с угрозами и вынужденно отказываются от активной публичной деятельности, сообщили активисты.

Руководство МВД по Адыгее поручило полиции Тахтамукайского района провести проверку в связи с опубликованной сегодня информацией о жестоком обращении с собаками на территории района, сообщил пресс-центр министерства. "О результатах общественность и представители СМИ будут проинформированы дополнительно", - говорится в публикации в телеграм-канале МВД.

Сообщение о массовом убийстве собак размещено сегодня, в частности, в телеграм-канале "ЧП Краснодар". В публикации подчеркивается, что информация предоставлена пользователем.

"В ночь на 9 декабря на территории «Мега Адыгея» в Новой Адыгее были убиты стерилизованные и чипированные собаки. Есть свидетель, который ссылается на специализированную компанию. Трупы погрузили в фургон и вывезли (было порядка 15 собак, все исчезли в одночасье!). Одного пса увезти забыли, на фото видно, что у него в спине торчит дротик", - говорится в сообщении.

Публикация проиллюстрирована двумя фотографиями лежащей на земле собаки. В ухе животного видна бирка, а между лопаток – предмет, похожий на дротик.

Аналогичное сообщение было размещено сегодня в телеграм-канале "Чп Краснодара и края", пишет "Юга.ру".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей