Машины с гуманитарной помощью Азербайджана для Украины. Фото: МИД Азербайджана https://www.instagram.com/p/Cl-rMjmDXHD/

10 декабря 2022, 11:05

Азербайджан направил на Украину электрооборудование в качестве гуманитарной помощи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

45 трансформаторов и 50 генераторов электричества направил Азербайджан Украине в качестве гуманитарной помощи для восстановления энергоснабжения страны, сообщил МИД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан неоднократно оказывал помощь жителям Украины. Так, 3 августа в Варшаву вылетел самолет с гуманитарной помощью для Украины, состоящей из 101 тонны продовольственных товаров.

5 июля из Баку в Варшаву отбыл самолет с 50 тоннами гуманитарного груза от властей азербайджанского города Сумгаит, предназначенным для жителей украинского города Черкассы. 21 апреля правительство Азербайджана направило на Украину 170 тонн гуманитарной помощи, а неделей ранее в аэропорт Кишинева были доставлены 29 тонн медикаментов и принадлежностей для оказания срочной и неотложной медицинской помощи. 19 марта партию гуманитарной помощи объемом 30 тонн жителям Киева отправила мэрия Баку. 12 марта Азербайджан направил на Украину продукты и лекарства на 5,5 миллиона евро.

Азербайджана направил Украине партию гуманитарной помощи, сообщило министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана.

"В ответ на обращения из Украины для восстановления стабильного снабжения электроэнергией пострадавших районов Азербайджан направил украинскому народу гуманитарную помощь, состоящую из электрооборудования", – сообщила сегодня пресс-служба министерства в сообщении, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

В частности, ОАО "Азерэнержи" были выделены 45 трансформаторов и 50 генераторов. Сегодня утром из Азербайджана на Украину отбыла колонна из четырех грузовиков с первой партией гуманитарной помощи. Общая стоимость электрооборудования составляет 1 млн 422 манатов (около 850 тыс. долларов). В ближайшие дни на Украину отбудет вторая колонна с грузом, сказано в сообщении.

"Общий объем гуманитарной помощи, которую оказал Азербайджан Украине в связи с кризисом на ее территории, достиг 30 млн манатов (около 18 млн долларов)", – уточнило министерство.

В последние полгода Азербайджан продолжал оказывать гуманитарную помощь Украине. Так, в страну для медицинской и социально-психологической реабилитации были доставлены 90 детей, которые потеряли членов своих семей и пострадали в результате военных действий. Также в Ирпене была восстановлена разрушенная школа №12 имени академика Зарифы Алиевой, отметил МИД Азербайджана.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей