Дрова, фото: 12kanal.com

08 ноября 2022, 10:51

Власти отчитались о выдаче дров семьям мобилизованных в Туапсе после жалоб на отсутствие выплат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семьям мобилизованных жителей Туапсе выдали дрова, сообщил сегодня оперативный штаб. Ранее жены мобилизованных жителей Кубани жаловались на отсутствие обещанных Кондратьевым выплат.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что каждому из мобилизованных жителей края или их семьям власти выплатят по 100 тысяч рублей. 5 октября администрация края объявила, что утвержден порядок назначения выплат мобилизованным, для получения единовременной выплаты в 100 тысяч рублей им не нужно подавать заявления, управления соцзащиты перечислят деньги по спискам военкоматов. 23 октября администрация Сочи отчиталась, что деньги выданы семьям 48 мобилизованных сочинцев. В ноябре жена Максима Григорьева из Староминского района Краснодарского края пожаловалась, что выплата в размере 100 тысяч рублей так и не поступила, и что, как выяснилось, он не включен в соответствующие списки. По ее словам, мужу и другим мобилизованным зарплату обещают выдавать только тогда, когда они уже будут на Украине. Жены мобилизованных, у которых возникли трудности с получением денег, обращались к местным органам власти, но безрезультатно.

Оперативный штаб Краснодарского края сегодня отчитался о предоставлении помощи семьям мобилизованных из Туапсе. "По информации администрации Туапсе, всем семьям мобилизованных жителей города, которые подали заявки на предоставление дров, эту помощь уже оказали. Каждой семье при необходимости окажут всю необходимую поддержку", - сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале оперштаба.

У многих владельцев частных домов в Туапсе нет газового отопления. Они традиционно используют дрова для обогрева жилья, зачастую покупая топливо у "черных лесорубов". В последнее время сотрудники правоохранительных органов усилили борьбу с незаконной вырубкой леса, отметил эколог Евгений Витишко. "На этом фоне дефицитом стали дрова для отопления населения", - написал он 7 ноября в своем Teleram-канале.

Уровень газификации природным газом в муниципалитете, по данным администрации края, составляет 29%.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей