Каспийск, фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA

23 октября 2022, 12:12

Каспийск и Архыз стали лидерами по росту цен на краткосрочную аренду жилья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В сентябре цены на краткосрочную аренду жилья в дагестанском городе Каспийск, по сравнению с сентябрем прошлого года, выросли в четыре раза. А цены в Архызе, который расположен в Карачаево-Черкесии, увеличились более чем в три раза. Города заняли первое и второе места в рейтинге роста цен на аренду жилья.

По итогам сентября текущего года Каспийск стал лидером среди городов России, в которых больше всего выросла стоимость краткосрочной аренды жилья. В сентябре, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, в Каспийске цены выросли в более чем четыре раза. Средняя цена аренды жилья в Каспийске в сентября составляла шесть тысяч рублей в сутки, передал 22 октября Telegram-канал "Экономика Дагестана" со ссылкой на "Авито Недвижимость".

На втором месте находится расположенный в Карачаево-Черкесии Архыз, где спрос на краткосрочную аренду жилья вырос более чем в три раза. Стоимость аренды жилья на сутки в этом городе в сентябре в среднем составляла четыре тысячи рублей.

Еще один дагестанский город – Дербент, оказался на третьем месте. Спрос на жилье в нем вырос в 2,6 раза. Арендовать дом в Дербенте в сентябре можно было за 3,5 тысячи рублей, информировало РБК со ссылкой на  "Авито Недвижимость".

Существенной рост цен на аренду жилья в сентябре также показали Махачкала (в 2,2 раза, шесть тысяч рублей), Сочи (почти в 2 раза, 4990 рублей), Минеральные Воды (в 1,9 раза, 1,8 тысячи рублей) и Пятигорск (рост в 1,8 раза, три тысячи рублей).

Напомним, что, по данным Росстата, самыми дешевыми городами России по стоимости наиболее распространенных товаров и услуг в 2021 году стала Назрань и другие города Ингушетии.

"Кавказский узел" также писал, что 7 февраля республики Северного Кавказа стали аутсайдерами рейтинга по вкладам населения.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей